Найти в Дзене

Полезные свойства Жмыха. Организм будет доволен такой заменой орехов и семян.

Часто, когда человек решает употреблять более здоровую пищу, у него возникают вопросы - А получит ли мой организм все нужные вещества для здорового функционирования? Чем стоит заменить белок при отказе от мясных продуктов? Где, если не в молоке, взять кальций? И тому подобное.

Но на деле все эти вопросы легко решаются. Существует множество иных органических продуктов, которые также богаты витаминами, белками и микроэлементами.

Сегодня я хочу поделиться с читателями об одном из продуктов здорового питания, о котором мало говорят - о жмыхе.

Жмых - это продукт масложировой промышленности, который получают в результате прессования семян масличных культур.

Например, при производстве миндального масла отжимаются ядра. И так как всё масло уходит, а полезные вещества остаются в них, то жмых миндаля можно употреблять куда больше, чем просто орех (который рекомендуется употреблять по 5 штук в день).

Полезные свойства различных видов жмыха:

1. Жмых грецкого ореха - богат на белок и лецитина, поддерживающий работу нервных клеток и мозга, а также сердца и сосудов. 40% протеина

2. Жмых подсолнечника - богат на белок, 50% протеина. Именно этот вид рекомендован к добавлению в детское питание.

3. Жмых кунжута - высокое содержание кальция.

4. Тыквенный жмых - высокое содержание цинка, кальция, фосфора, магния и железа.

5. Жмых миндаля - насыщен витаминами группы В.

6. Жмых фундука - насыщен калием и кальцием, укрепляют стенки сосудов.

Это только малая часть видов жмыха. Он является очень полезным органическим продуктом.

Берите на заметку! Можно употреблять в качестве самостоятельного продукта или использовать в готовке.

Еда
6,93 млн интересуются