Рецепт найден на Пикабу, называется Морковь по-армянски. Пишут, что всесезонно и вполне бюджетно. Блюдо нас привлекло своей необычностью, поэтому мы немедленно решили его приготовить.
Подготовили овощи. 3 крупные моркови порезали кубиком. Красный болгарский перец порезали соломкой. Лук мелко порубили. Заранее нарезали свежий укроп (зелень может быть любой, хорошо подойдет кинза), половину перца чили и зубчик чеснока.
На горячей сковороде с маслом обжарили лук до прозрачности. Масло надо много, примерно полстакана на 1 крупную луковицу. Затем кладем морковь и жарим на среднем огне иногда помешивая. По времени готовим минут 20.
Бросаем болгарский перец, перец чили, чеснок. Перемешиваем. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса и 100 грамм томатной пасты. Так было в оригинальном рецепте. Дома у нас была пассата и белый винный уксус, поэтому добавили их. Считаю отличная замена!
Полстакана кипятка и тушим под крышкой 10 минут. Как время истечет - солим-пробуем. Если кисловато - регулируем вкус щепотью сахара. Добавляю зелень, перемешиваю, прогреваю пару минут и оставляю немного постоять под крышкой.
Острую морковь подали с жареными стейками форели.
Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
#гарнир к рыбе #морковь рецепт