Найти в Дзене
ZAMANUXA59

Охотничие рецепты. Маринованный заяц

Оглавление

Для маринования этого животного нужно следующее:

  • задняя часть тушки;
  • пол-литра белого вина;
  • 250 грамм сметаны;
  • 100 грамм копченого сала;
  • 20 грамм муки;
  • одна головка лука;
  • сок одного лимона;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • перец горошком черный и душистый;
  • соль.

Приготовление:

Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезанный заранее лук.

Затем приступаем к маринованию:

  1. Заяц обмывается, вычищается и солится.
  2. В полученный маринад кладем зайца.
  3. Заяц настаивается в маринаде сутки, его нужно иногда переворачивать

Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Для этого:

  1. Нарезается сало и кладется на противень.
  2. Сверху на сало кладется уже как следует промаринованный заяц и покрывается оставшимися кусочками сала.
  3. Все это запекается в духовке.
-2