Для маринования этого животного нужно следующее:
- задняя часть тушки;
- пол-литра белого вина;
- 250 грамм сметаны;
- 100 грамм копченого сала;
- 20 грамм муки;
- одна головка лука;
- сок одного лимона;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- перец горошком черный и душистый;
- соль.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезанный заранее лук.
Затем приступаем к маринованию:
- Заяц обмывается, вычищается и солится.
- В полученный маринад кладем зайца.
- Заяц настаивается в маринаде сутки, его нужно иногда переворачивать
Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.
Для этого:
- Нарезается сало и кладется на противень.
- Сверху на сало кладется уже как следует промаринованный заяц и покрывается оставшимися кусочками сала.
- Все это запекается в духовке.