Способы обжарки
Способов обжарки какао-бобов существует огромное множество, причем практически всеми можно воспользоваться в домашних условиях:
- в кастрюле прямо на плите,
- в стандартной кухонной духовке,
- в специальной жаровне для обжаривания кофейных зерен,
- во вращающемся барабане.
Каждый производитель шоколада выбирает для себя наиболее приемлемый по энергозатратам способ. Причем в процессе долгой работы у каждого шоколатье формируется свой, уникальный рецепт обжаривания, при котором четко определена температура жарки каждого из видов какао, а также инструменты, необходимые для получения уникального вкуса.
Важные моменты
Но при любой технологии изготовления важно учитывать несколько основополагающих факторов, с игнорированием которых сделать достойные шоколадные плитки не получится. К таковым относятся:
- размер бобов — чем больший размер имеют бобы, тем дольше их необходимо обжаривать,
- содержание влаги внутри конкретного сорта — жидкость важно выпаривать до определенного состояния,
- развитие вкуса какао-бобов — время жарки существенно влияет на итоговое раскрытие вФкуса плодов.
Конечно, путем проб и ошибок абсолютно каждый шоколатье найдет свое идеальное сочетание.
Но все равно самое важное в обжаривании бобов — их качество!
Компания Агроимпекс Трейд является крупнейшим импортером какао-бобов и других продуктов производства шоколада в России и странах СНГ.
И если вы думали заняться производством шоколада, вам точно нужно обратиться к нам, так как лучшие бобы с уникальных мировых плантаций мы поставляем в кратчайшие сроки!
#какао #какаопорошок #шоколад #шоколатье #какаомасло #какаобобы #обжаркакакао #бинтубар #конфеты #обжарка