Найти в Дзене

Обжарка какао-бобов: что важно учесть?

Способы обжарки

Способов обжарки какао-бобов существует огромное множество, причем практически всеми можно воспользоваться в домашних условиях:

  • в кастрюле прямо на плите,
  • в стандартной кухонной духовке,
  • в специальной жаровне для обжаривания кофейных зерен,
  • во вращающемся барабане.

Каждый производитель шоколада выбирает для себя наиболее приемлемый по энергозатратам способ. Причем в процессе долгой работы у каждого шоколатье формируется свой, уникальный рецепт обжаривания, при котором четко определена температура жарки каждого из видов какао, а также инструменты, необходимые для получения уникального вкуса.

Фото: https://kakao-makao.ru/wp-content/uploads/2015/12/zharka-kakao-bobov.jpg
Фото: https://kakao-makao.ru/wp-content/uploads/2015/12/zharka-kakao-bobov.jpg

Важные моменты

Но при любой технологии изготовления важно учитывать несколько основополагающих факторов, с игнорированием которых сделать достойные шоколадные плитки не получится. К таковым относятся:

  • размер бобов — чем больший размер имеют бобы, тем дольше их необходимо обжаривать,
  • содержание влаги внутри конкретного сорта — жидкость важно выпаривать до определенного состояния,
  • развитие вкуса какао-бобов — время жарки существенно влияет на итоговое раскрытие вФкуса плодов.
Фото: http://daibob.ru/wp-content/uploads/2022/01/img-0666.jpg
Фото: http://daibob.ru/wp-content/uploads/2022/01/img-0666.jpg

Конечно, путем проб и ошибок абсолютно каждый шоколатье найдет свое идеальное сочетание.

Но все равно самое важное в обжаривании бобов — их качество!

Компания Агроимпекс Трейд является крупнейшим импортером какао-бобов и других продуктов производства шоколада в России и странах СНГ.

И если вы думали заняться производством шоколада, вам точно нужно обратиться к нам, так как лучшие бобы с уникальных мировых плантаций мы поставляем в кратчайшие сроки!

#какао #какаопорошок #шоколад #шоколатье #какаомасло #какаобобы #обжаркакакао #бинтубар #конфеты #обжарка