Нежный мягких и хрустящая корочка, насыщенный хлебный аромат. Хлеб сформован в виде батона, но вы можете выбрать любую формовку. Закваску можно использовать ржаную или пшеничную в полном объеме, у меня были остатки двух видов.
Ингредиенты: закваски (100 ржаной, 200 пшеничной), ржаной муки, пшеничной цельнозерновой муки, пшеничной муки, соли, воды
Способ приготовления:
В миске смешать все ингредиенты до однородности. Воду добавлять со 170 мл, так как этого может быть достаточно, всё зависит от влагоемкости муки. Если тесто будет плотное, постепенно влить остальные 30 мл. Накрыть миску пленкой и оставить бродить на 1 час, затем сделать обминку. Тесто получается плотным, но не тугим и не липнет к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить бродить ещё на 2 часа.
По истечении времени тесто обмять, поделить на две части и сформовать булочки Хлеба. Накрыть заготовки пленкой и оставить на расстойку на 1-1,5 часа. Перед выпечкой сделать надрезы. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220С с паром 15 минут. Затем убавить температуру до 200 и оставить ещё на 20-25 минут. Хлеб охладить на решётке, накрыв полотенцем.
#Приятногоаппетита!