#выпечка.Делюсь с вами великолепным рецептом с Тик-тока- пышные пирожки,начинку в которых можно менять по вашему усмотрению.
Ингредиенты: опара: , тёплого молока, сахара, дрожжей, муки, яйца, соли, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Ставим опару: в глубокой посуде смешиваем сахар, дрожжи, 6 ст. л муки и тёплое молоко. Ставим в тепло для подъёма на 20 минут.
Затем добавляем соль, яйца и растительное масло.
Далее эту опару вливаем к просеянной муке и ставим замешивать мягкое тесто в планетарном миксере.
Колобок мягкого теста поместить в глиняную ёмкость и убрать в тепло на 1 час для подъёма.
Я выбрала три начинки: капуста с яйцом, творог с сыром, яйцом и сливочным маслом. И начинка из замороженных ягод чёрной и белой смородины, земляники и сахара: ягоды промываем проточной холодной водой и они размораживаются.
Подошедшее тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник.
Затем раскладываем начинку, защипываем и укладываем на пергамент на противень швом вниз. Пергамент хорошо смазать маслом.
Рулетам дать подойти 40 минут.
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом по желанию. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Необычной формы пирожки очень пышные и мягкие, просто тают во рту.