Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные пирожки в духовке

#выпечка.Делюсь с вами великолепным рецептом с Тик-тока- пышные пирожки,начинку в которых можно менять по вашему усмотрению.

Ингредиенты: опара: , тёплого молока, сахара, дрожжей, муки, яйца, соли, растительного масла, муки

Способ приготовления:

Ставим опару: в глубокой посуде смешиваем сахар, дрожжи, 6 ст. л муки и тёплое молоко. Ставим в тепло для подъёма на 20 минут.

Затем добавляем соль, яйца и растительное масло.

Далее эту опару вливаем к просеянной муке и ставим замешивать мягкое тесто в планетарном миксере.

Колобок мягкого теста поместить в глиняную ёмкость и убрать в тепло на 1 час для подъёма.

Я выбрала три начинки: капуста с яйцом, творог с сыром, яйцом и сливочным маслом. И начинка из замороженных ягод чёрной и белой смородины, земляники и сахара: ягоды промываем проточной холодной водой и они размораживаются.

Подошедшее тесто делим на 5 частей, каждую раскатываем в прямоугольник.

Затем раскладываем начинку, защипываем и укладываем на пергамент на противень швом вниз. Пергамент хорошо смазать маслом.

Рулетам дать подойти 40 минут.

Перед выпечкой смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом по желанию. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Необычной формы пирожки очень пышные и мягкие, просто тают во рту.