Невероятно вкусно и как раз скоро пасха, делюсь рецептом. Пробовала неоднократно, получается всегда. Готовиться довольно быстро. #пасха #кулич #веганпасха #веган #яйца
Ингредиенты: Апельсин средний сладкий, Морковь , Вода, Яйцо, Масло растительное , Подсластитель сухой , Пшено , Крупа полента , Рисовая мука , Сода , Яблочный уксус , Изюм или клюква сушеная
Способ приготовления:
Изюм залить горячей водой и оставить на время, пока готовим тесто для пасхи. Апельсин очистить, убрать белую кожицу, убрать косточки, порезать и отправляем в блендер. Морковь натереть на мелкой тёрке, в блендер. Желтки отделяем от белков. Желтки отправляем в блендер.
Добавляем масло, воду, соду и уксус. Все пробиваем блендером до однородности.
Пшено перемалываем до состояния муки в кофемолке. Добавляем в жидкую часть поленту, перемолотое пшено и рисовая муку. Перемешиваем очень тщательно.
Белки взбиваем до крепких пик и щепоткой соли.
В тесто добавляем изюм, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.
Духовку разогреваем до 180°, тесто перекладываем по формам. Тесто жидкое перекладывала ложкой. До верха немного не доливала. Сильно не поднимается. У меня получается либо 4 маленьких, или 1 средняя и 2 маленьких. Выпекать 40 минут. Функция Верх - низ.
Приятного вам аппетита ❤️