Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Апельсиновые пасхи

Невероятно вкусно и как раз скоро пасха, делюсь рецептом. Пробовала неоднократно, получается всегда. Готовиться довольно быстро. #пасха #кулич #веганпасха #веган #яйца

Ингредиенты: Апельсин средний сладкий, Морковь , Вода, Яйцо, Масло растительное , Подсластитель сухой , Пшено , Крупа полента , Рисовая мука , Сода , Яблочный уксус , Изюм или клюква сушеная

Способ приготовления:

Изюм залить горячей водой и оставить на время, пока готовим тесто для пасхи. Апельсин очистить, убрать белую кожицу, убрать косточки, порезать и отправляем в блендер. Морковь натереть на мелкой тёрке, в блендер. Желтки отделяем от белков. Желтки отправляем в блендер.

Добавляем масло, воду, соду и уксус. Все пробиваем блендером до однородности.

Пшено перемалываем до состояния муки в кофемолке. Добавляем в жидкую часть поленту, перемолотое пшено и рисовая муку. Перемешиваем очень тщательно.

Белки взбиваем до крепких пик и щепоткой соли.

В тесто добавляем изюм, перемешиваем и добавляем взбитые белки. Аккуратно снизу вверх перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.

Духовку разогреваем до 180°, тесто перекладываем по формам. Тесто жидкое перекладывала ложкой. До верха немного не доливала. Сильно не поднимается. У меня получается либо 4 маленьких, или 1 средняя и 2 маленьких. Выпекать 40 минут. Функция Верх - низ.

Приятного вам аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются