Это печенье с легкостью может приготовить даже новичок, не имеющий никакого опыта в приготовлении десертов.
Это хороший вариант десерта, которым можно побаловать себя к чаю.
Песочное печенье послужит хорошим стартом для начинающих кондитеров.
Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.
В процессе приготовления печенья вы и не заметите, как быстро пролетело время и как чудесно вы пообщаетесь за дружным семейным занятием.
Ингредиенты:
Масло сливочное-200 гр
Сахар-150 гр
Яйцо куриное-2 шт
Мука пшеничная-420 гр
Ванильный сахар-10 гр
Разрыхлитель теста-5 гр
Способ приготовления
Добавить в чашу кухонной машины сливочное масло, сахар, ванильный сахар.
Установить К-образную насадку и чашу.
Перемешать до однородности.
Добавить яйца.
Хорошо все перемешать.
Добавить муку c разрыхлителем.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумагой толщиной 6 мм.
Сформировать печенье при помощи кондитерской выемки или обычного стакана.
При желании можно посыпать сахаром или измельченными орехами.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200С 8 минут.
Приятного аппетита
На заметку
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры
- Муку с разрыхлителем лучше просеять через сито
- Время выпекания может зависеть от толщины раскатанного теста
- При желании в тесто можно добавить красители
- Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.