Найти в Дзене
Kenwood

Песочное печенье

Это печенье с легкостью может приготовить даже новичок, не имеющий никакого опыта в приготовлении десертов.

Это хороший вариант десерта, которым можно побаловать себя к чаю.

Песочное печенье послужит хорошим стартом для начинающих кондитеров.

Несмотря на всю простоту рецепта, печенье получается нежное, хрустящее, тающее во рту, а еще оно обладает непередаваемым сливочным вкусом и ароматом.

В процессе приготовления печенья вы и не заметите, как быстро пролетело время и как чудесно вы пообщаетесь за дружным семейным занятием.

Ингредиенты:

Масло сливочное-200 гр

Сахар-150 гр

Яйцо куриное-2 шт

Мука пшеничная-420 гр

Ванильный сахар-10 гр

Разрыхлитель теста-5 гр

Способ приготовления

Добавить в чашу кухонной машины сливочное масло, сахар, ванильный сахар.

-2

Установить К-образную насадку и чашу.

-3

Перемешать до однородности.

Добавить яйца.

-4

Хорошо все перемешать.

Добавить муку c разрыхлителем.

-5

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

-6

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумагой толщиной 6 мм.

-7

Сформировать печенье при помощи кондитерской выемки или обычного стакана.

При желании можно посыпать сахаром или измельченными орехами.

-8

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 200С 8 минут.

-9

Приятного аппетита

На заметку

  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры
  • Муку с разрыхлителем лучше просеять через сито
  • Время выпекания может зависеть от толщины раскатанного теста
  • При желании в тесто можно добавить красители
  • Храним песочное печенье в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Так оно не будет впитывать влагу и останется таким же хрустящим, как и сразу после выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются