Найти тему
БИСКИД

MindLine-Трансфония-2. КОН во главе угла!

И вечный КОН, покой нам только снится.

Тот самый КОН или "Пуп Земли" в Дельфах, Греция, 2009 год!
Тот самый КОН или "Пуп Земли" в Дельфах, Греция, 2009 год!

Весь русский язык вертится вокруг КОНа, а мы так и можем постичь его недосягаемую когнитивную глубину и важность для русской лингвистики.

КОН - это основа, это трёхмерный угол, на который опирается изба, это корень, это правило жизни, это главная опора, это центр мироздания и пуп земли. Кон - это пирамида, конус и похож на пуп земли, который я видел в Дельфах. Посмотри сколько конов вокруг нас: заКОН (это как ЗА спиной, то есть прикрыто КОНом), поставить всё на КОН, иКОНа (заметьте, икона вешается не в угол, а как раз в конус - стык угла и потолка), испоКОН (из под правила, то есть до появления правил) веков, даже по-английски Corner читается как КОНЭ (похоже на корень, хоть и значит - угол), COIN - по-французски. А сколько производных: КОНстантин (установитель правил), КОНдрат и КОНрад (кстати Кондрат - это четырехугольный), КОНферансье, КОНституция, КОНстатация, КОНференция, КОНфедерация, КОНстебль (дядька в форме на углу), КОНтакт, КОНфликт, КОНклав (Правило закрытости), КОНструктор, КОНдуктор, КОНфуз (случайное нарушение правил), КОНсул - все эти слова опираются на правило (на конус) в основе...

-2

Что важно? Важно понимание, что слово Князь тоже идет от КОНа, а не от КОНЯ, как некоторые думают. КОНяжить - это держать КОН, а Коняже - это гарант конституции. Потому КОНязь (Аз есмь КОН) стал корневым словом для всех производных: Кёниг (Koenig), Конунг (только не смешите народ фразами типа "от древнескандинавского".... не было никогда такого языка), Конан, Кинг (King) и даже... ХАН!

Много слов начинается на КОН, много и заканчивается: Террикон (конус земли), ДраКОН (если исходить, что ДРА - это три, как по-гречески, как и в других языках), то дракон - это треугольник... НО! По-англосакски дракон - это Dragon! То есть идет трансфония от КОН в ГОН... Примеров тоже много: ПентаГОН (пятиугольник), ГексаГОН и т.п.

-3

Напоследок, два слова о драконе или о Змее Горыныче. Очевидно, что у него три головы и это по сути и есть ТРИ угла... ТРИ основы... Китайский дракон, даже по годам от сотворения мира - всего лишь нелепое подобие нашему Горынычу...