Найти тему
Цветочница Анюта 🌹

Как три одноклассника собрались и ситуацию нашу обсудили

Статья из серии "А поговорить?".

Вот это пример того, что НЕ НАДО близким друзьям и родным людям говорить о политике. Не надо. И точка! Потому что у каждого своя информация. Свой источник, которому он доверяет.

В общем, встретилась я вчера со своим школьным другом. Давно не виделись. Решили посидеть, поболтать, как когда-то раньше обо всем, и ни о чем.

Причем, отношения у нас такие, занятные: каждая такая редкая встреча у нас знаменуется ссорой. Каждая! Вот разные мы. От слова "совсем". С разных планет, словно. Но это не мешает нам хорошо общаться уже много лет.

Вот и вчера, встретились, сели за стол и я, помня, что у нас обычно бывает в такие встречи, говорю: "Давай только сегодня без ссор 🙏)".

Ответ: "Давай. Хотя, когда было по-другому?)".

В общем, начался разговор спокойно. Не успела я порадоваться, такому позитиву, как... на каком-то этапе это перетекло в обсуждение политики 🤦‍♀️. Естессссно.

Причем, не я стала инициатором этих "разборок". Знаю же - тема крайне опасная. Но повелась. Бывает).

Короче, разговор из серии "Один говорил: наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон" закончился так:

  • Один говорил: "Мне стыдно, что я русский!",
  • Другой говорил: "А я горжусь Россией!"

И в этот накал страстей мне, вдруг, пишет одноклассница, которая с 90-х годов живет в Америке... С вопросом: "Анечка, как там у вас дела?".

К слову, переписываемся мы с ней крайне редко. Очень редко. И тут такое ее "попадание", типа, "третьим будешь"?).

"Нормально все)" - пишу в ответ. "Вот сидим, ругаемся с нашим общим другом)"...

На ее вопрос "Чего не поделили?)" ответила уклончиво: "Просто разные мы)". И это чистая правда).

И ещё написала, чтобы не волновалась за нас. Что у нас тут все в порядке, и не так страшно и ужасно, как ТАМ везде, наверное пишут. Причем, ЧТО там пишут - она не говорила. И я не спрашивала. Но, судя, по ее внезапному появлению и вопросу - догадаться можно).

Но мы с ней не повелись на межконтинентальные разногласия стран и просто обсудили погоду на разных материках, детей). Вот и все.

Не хотелось мне ее грузить подробностями нашей беседы. И политикой тем более.

А причина "разборок" между мной и одноклассником банально проста: разные источники информации. Он читает одно. Я - другое. И все.

Поэтому, я призываю всех говорить о чем-то категорично только в том случае, когда вы уверены (вот на 100% уверены) в правдивости информации.
Причем, относится это к обеим сторонам мнений.

Иначе все споры бессмысленны. И могут перессорить даже самых близких людей.

Мы, правда, с одноклассником, как поругались (думала в этот раз убьем друг-друга 😁), так и помирились в этот же вечер, за тем же столиком). Как обычно, впрочем 🤷‍♀️.

Школьная дружба, все же, оказалась сильнее).

И спасибо, наверное, в этот раз третьей однокласснице, которая вовремя к нам виртуально присоединилась из-за океана). Обстановку разрядила). Подключать собеседницу из Америки (пусть и хорошую) к спору нам обоим не захотелось.

И не надо параллель проводить: я не воспеваю Америку, якобы, "за своевременное местечковое вмешательство"). Я просто про школьную подругу рассказываю).

Последний звонок нашего 10 "А". 25 мая 1984 года. Тут присутствуют все трое участников рассказанной истории). Найдете тут "Цветочницу Анюту" - меня?) Думаю, не угадаете).
Последний звонок нашего 10 "А". 25 мая 1984 года. Тут присутствуют все трое участников рассказанной истории). Найдете тут "Цветочницу Анюту" - меня?) Думаю, не угадаете).

Всем добра и мирного неба. Берегите друзей и... свои нервы).

Время все расставит по местам ☝️.

А сила - в правде V!

Цветочница Анюта 🌹Z