Я не люблю возится со сладостями, но когда приходится готовить торт, то этот рецепт всегда меня выручает.
Рецепт проверен временем, готовлю по нему 3 или 4 год, а научила меня подруга, еще в техникуме во время обучения на технологов продукции питания. Ира (так звали подругу, сейчас она имя сменила 😅😅😅), работала тогда в кондитерской шоколатье, но иногда подменяла ребят, на приготовлении тортиков. Этот рецепт со слов Ирины самый лучший: он просто готовится, отлично держится, на вкус всем нравится, да и ингредиенты доступные.
Сейчас я расскажу процесс приготовления, ниже будут ингредиенты, ну а Вы не забывайте подписываться на наш канал, чтобы не потерять нас, ведь Дзен перешел на новый формат рекомендаций.
Процесс приготовления:
Творог обязательно используйте 9%, заранее заверните его в марлю и откиньте на сито, чтобы убрать всю лишнюю влагу.
Подготовленный творог можно несколько раз пропустить через сито, но быстрее будет прокрутить через погружной блендер. Необходимо добиться кремообразной консистенции.
К кремовому творогу добавляю сгущенку и перемешиваю лопаткой.
Творог отставляю, начинаю заниматься маслом. В масло нужно сразу добавить сахар или сахарную пудру (с пудрой процесс пойдет быстрее).
Взбиваю масло миксером постепенно повышаю скорость до максимальной. Масса должна увеличиться и побелеть.
Затем взбитое масло постепенно ввожу к творогу и взбиваю в течении 5-10 минут.
Крем отлично окрашивается, но перед применением ему необходимо стабилизироваться в холодильнике минимум час.
Такой крем идеально подходит для выравнивания, просто готовится, а его вкусовые качества на высоте.
А какой коем для тортов используете Вы?
Ингредиенты:
Творог 9% 350 г
Сгущенка 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 250-300 г