Малосоленые черри с луком и чесноком быстрого приготовления. Черри получаются настолько вкусными и ароматными, что полулитровая банка съедается за один раз. Быстрый рецепт маринованных черри с пряным вкусом, медовым ароматом на каждый день. Это очень вкусно, рекомендуем — пальчики оближешь!
Ингредиенты
Этот рецепт на сайте - Подробнее
На полулитровую банку
Томат черри 300 г;
Чеснок 3 зубчика;
Лук репчатый красный 1 шт;
Перец красный молотый ⅓ ч. л;
Базилик приправа 1.5 ст. л;
Соль 1 ч. л;
Мёд 2 ст. л;
Сок лимона 2 ст. л;
Масло подсолнечное 4 ст. л;
Время приготовления: 30 мин.
Шаги
Черри промыть водой и нарезать половинками. Почистить луковицу и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока, нарезать вдоль дольками.
В чистую полулитровую банку выложить половинки черри, пересыпая кольцами лука и зубчиками чеснока.
В посуду засыпать все специи, добавить мёд, чайную ложку соли, сок лимона, залить маслом и хорошо перемешать.
После этого, залить пряную массу в банку с черри, луком и чесноком, закрыть винтовой крышкой и хорошо потрясти банку со всеми ингредиентами.
Поставить банку с черри и специями в холодильник на 2-3 часа для маринования. По готовности подавать к столу. Срок хранения этой заготовки 2-3 дня в холодильнике. Рецепт Помидоры закусочные «Черри» быстрого приготовления — готов, приятного аппетита.
Сайт c рецептами на зиму - Подробнее