Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Очень много автолюбителей в России довольно тепло отзываются о моделях, которые приезжают к нам из Японии. Ох, уж это японское качество, которому поклоняется большое число россиян. Но действительно ли оно на столько классное. Мне конечно было это интересно с точки зрения простого обывателя, который выбирает себе автомобиль по вкусовым предпочтениям, не вдаваясь в какие-либо технические составляющие. Ведь в любом случае, новый автомобиль, есть новый автомобиль и какие-то технические неполадки, за частую, будут решаться по гарантии.
Так как последнее время я являюсь приверженцем китайских автомобилей, то мне довелось сравнить двух конкурентов. С японской стороны выступил Mitsubishi ASX, а с китайской Exeed LX.
Итак, сейчас эти автомобили оцениваются практически в одну стоимость. Практически. Китайский Exeed LX пока ещё не продаётся официально в России, но дилеры ожидают стоимость его в районе от 2.8 до 3 млн. рублей.
Что же касается Mitsubishi ASX, то официальная стоимость средней комплектации Intence 4WD, а именно такая стояла в салоне дилера, оценивается в 2 млн. 764 тысяч рублей. Дилер же просит за неё уже 3 млн. 148 тысяч 500 рублей, что на 384 тысяч 500 рублей больше РРЦ. Но на фоне корейских брендов подобная наценка сейчас считается подарком. Но в любом случае это уже, как минимум, на 150 тысяч дороже, чем топовое исполнение Exeed LX.
Итак, о Exeed LX, который был представлен в шоу-руме дилера я Вам подробно рассказывал буквально четыре статьи назад, поэтому очень сильно расписывать эту модель не буду, но вот в контексте сравнения с японским автомобилем, тут есть что сказать.
Как по мне, единственное, в чём выигрывает Mitsubishi ASX, так это в наличии подключаемого полного привода, который превозносят очень многие российские автолюбители, хотя по факту он абсолютно бесполезен в городских границах и поездкам на дачу, если конечно Вам не надо месить глину, грязь и преодолевать огромные сугробы. Тем более, что обе модели не такие уж и тяжёлые, поэтому зимние поездки будут даваться без особых проблем. Поэтому считаю переплату за полный привод просто выбросом денег на ветер.
Так что же может предложить Mitsubishi ASX в средней комплектации своему владельцу. Ну, во-первых, это шикарный внешний вид. Здесь спорить глупо и внешность у японского кроссовера действительно на высоте. Наверное, мне даже он нравится больше, чем китайский кроссовер, но это только то, что касается передней части. А вот боковая часть японца уже не настолько выразительная. Что же касается задней части, то её главными героями являются фонари с очень выразительным светодиодным рисунком.
А вот интерьер - это полное фиаско. Здесь Mitsubishi ASX нужно сравнивать с какой-нибудь Нивой 2121, но никак не с современными китайскими автомобилями. Это не уровень японского кроссовера.
Очень дешёвая и не особо приятная на ощупь обивка сидений, с торчащими, в некоторых местах, нитками. Сиденья регулируются полностью в ручную. Передняя панель является барабаном. Жесткий пластик с единственной более или менее небольшой мягкой вставкой в районе у переднего пассажира. Экран мультимедиа системы имеет размер на 6 дюймов и он меньше, чем современный смартфон. К аналоговой панели приборов претензий нет, но за 3 с лишним миллиона рублей могли бы поставить и что-то более современное.
Очень порадовало рулевое колесо. Оно почти голое в автомобиле за такую стоимость. Это то, что касается кнопок управления, расположенных на нём. Ну это просто возвращение в начало 2000-х годов. На дверных картах расположены отвратительного качества клавиши электрических стеклоподъёмников и кнопка регулировки боковых зеркал. Тоннель очень низкий, что уже является довольно непривычным явлением. Но стоит отметить, что с удобством расположиться за рулём не составляет никаких проблем.
А вот усесться сам за собой, при моём росте в 186 см. уже проблематично. Места для ног катастрофически не хватает. Да и никаких ништяков для пассажиров второго ряда Mitsubishi ASX не предлагает абсолютно.
Так что практически во всём японский кроссовер проигрывает китайской модели. При этом он ещё и более дорогой, хотя абсолютно не стоит тех денег, которые за него просят. Если честно, то и официальная цена на Mitsubishi ASX завышена, как минимум, раз в три. Этот автомобиль прибыл из начала нулевых, маскируясь неплохой и довольно современной внешностью. Но она оказывается очень обманчивой.
А что для себя выбрали бы Вы, японский Mitsubishi ASX или же китайский Exeed LX???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.