Шины класса М/T подходят для передвижении в условиях настоящего бездорожья. По рекомендация производителей шин - условия их применения, в процентных соотношениях равны 10% на 90% (Город/Бездорожья). Большая часть шин класса М/Т имеют маркировку M+S и единицы только 3PMSF(согласно закону всегда сопровождается маркировкой M+S). Мы рассмотрим шины класса М/Т с маркировкой M+S.
Многие водители полюбили шины класса М/T - за их хорошие показатели в условиях передвижения по заболоченным участкам, торфянистым и песчаным местностям, но это в теплые время года. Как быть, если ты хочешь покорять труднопроходимые места и в зимний период? Можно надеется на маркировку M+S, с которой вполне можно проехать по небольшому снежному покрову на приспущенных колесах. Возникает вопрос? Если под снегом скрывается слой льда или замерзшая грязь, как быть тогда? Вы, просто увязните в таких местах и даже хорошие показатели по самоочистки протектора от грязевой каши - не помогут вам! Давайте разберемся - почему же так происходит!
Первый случай, когда под рыхлым снегом скрывается слой льда:
Протектор шин - отлично справиться с верхним слоем рыхлого снега, а ниже будет слой льда, по которому шины будут прокручиваться, потому что рисунок протектора не имеет элементов, чтобы осуществить сцепления со льдом. Нажимая на педаль газа сильнее - Вы будите стирать слой льда под шиной, тем самым выкапывая себе траншею, из которой без помощи не выберетесь.
Второй случай, когда под рыхлым снегом скрывается слой замерзшей грязи:
По аналогии с первым случаем, протектор шин снимет верхний слой рыхлого снега, а ниже будет слой замерзшей грязи, которая в силу своей твердости будет застревать в рисунке протектора, тем самым снижая его сцепные характеристика. Результат будет такой же, что и в первом случае! Нажимая на педаль газа сильнее - Вы будите выкапывать себе траншею, из которой без помощи не выберетесь.
Хотите избежать вышеперечисленных проблем - необходимо ошиповать шины!
Если вы, особо не собираетесь углубляться в леса, где попросту отсутствуют дороги и ваш маршрут проходит по местности, где чистят дороги, но не всегда и не достаточно хорошо. Для вас подойдет следующий тип ошиповки.
Рекомендуемое минимальное количество продольных дорожек формируемое шипами на шине 8 штук - Это количество улучшит сцепные характеристики шин на снежном покрове и льду.
Рекомендуемое максимальное количество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 14 штук.
Пример:
- Марка: BFGOODRICH;
- Модель: M/T KM3;
- Размерность: 315/70 R17;
- Продольных дорожек: 8 штук;
- Шипов на шине: 176 штук;
- Типоразмер шипа: 12-17-3Т.
Но, если ваши цели - это покорения настоящего бездорожья, где вы будите сами прокладывать дороги, то необходимо увеличить количество продольных дорожек, как минимум до 12 штук.
Характеристики:
- Марка: Mickey Thompson;
- Модель: Baja MTZ P3;
- Размерность: 35/12.50 R20;
- Продольных дорожек: 12 штук;
- Шипов на шине: 264 штук;
- Типоразмер шипа: 12-17-3Т.
Для шин класса М/Т с маркировкой M+S, рекомендуемое максимальное количество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 24 штуки.
ВЫВОД:
1. Шины класса М/Т с маркировкой M+S:
- Рекомендуем ошиповывать - Маршрут проходит по местности, где чистят дороги, но не всегда и не достаточно хорошо.! Минимальное количество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 8 штук; Максимальное рекомендуемое количество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 14 штук.
- Рекомендуем ошиповывать - Маршрут по бездорожью, где вы будите сами прокладывать дороги! Минимальное количество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 12 штук; Максимальное рекомендуемоеколичество продольных дорожек формируемое шипами на шине - 24 штуки.
#внедорожник #зимние шины #шины для авто #автоподбор #маркировка шин #бездорожье #автошиповка #ошиповка #теперьвызнаете