Ароматное мясо в сочетании с овощами послужит отличным вариантом обеда или ужина 🤗. #игры
Ингредиенты: мякоти говядины, небольшого репчатого лука, небольшого сладкого болгарского перца, средних свежих помидоров, небольших клубней картофеля, чеснока, соль, чёрный молотый перец, лаврового листа, из специй у меня , молотый кориандр, уцхо сунели, молотый шафран, мускатного ореха, томатной пасты, домашнего соуса сацебели см рецепт, сливочного масла и 1,5 ст. ложки растительного масла, воды, свежая зелень у меня кинза
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезаем небольшими порционными кусочками, выкладываем в сотейник с разогретым сливочным и растительным маслом.
Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
На помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем кипятком на 20-30 секунд, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками - выкладываем в сотейник. Добавляем нарезанный небольшими кусочками красный болгарский перец- добавляем специи- тушим на умеренно сильном огне 3-5 минут до мягкости помидоров.
Затем вливаем воду, кладём лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Затем выкладываем очищенный и крупно нарезанный картофель, солим по вкусу и тушим ещё 15-20 минут.
В конце приготовления добавляем измельчённый чеснок, выключаем огонь и даём настояться 15-20 минут.
Подаём блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита 😋.