Найти в Дзене

Рыба. Вкусняшки.Рецепты?

Всем добрый день! Я все про астраханскую рыбу, природу, погоду рассказываю, а не рассказала вам ни об одном рецепте приготовления рыбы. Как так...Ведь каждый регион готовит по особенному, свои рецепты, традиции. Все будет, по порядку)

Так как у нас праздник, день защитника отечества, то я решила побаловать своих мальчиков. Это пару кусочков осетра.

Они у меня в морозилке лежали, даже не помню сколько времени уже прошло после их захоронения). Помню, лет 10 назад, меня в Астрахани угощали осетром и черной икрой. Ну не знаю... за что такие деньги?... Мне лично не понравилось, я лучше щучью икру съем. Хотя, на данный момент жизни икра щуки в такой ценовой категории, что не каждый себе может ее позволить.

Ну так вот... Достала стейки осетра, разморозила при комнатной температуре. Промыла под краном с горячей водой. Осетр имеет слизь на чешуе. Но, я его сначала просто промываю под краном как обычную рыбу, а потом засаливаю.

-2

На стейки сантиметров 5-6 достаточно одного часа нахождения в соли. Как только пустили сок, значит пора доставать и промывать.

После кипятком обдаю полностью кожу рыбы. Не бойтесь! Со стейком ничего не случится, наоборот быстрее приготовится).

Мне порой кажется, что осетр - это потомок динозавров. Вы только посмотрите на эти чешуйки и наросты на теле рыбы! Так вот, чтобы от них избавится, нужен кипяток. Я однажды пробовала просто ножом срезать, тоже конечно можно, но по виду получается не эстетично. После кипятка, промываем ледяной водой. И дальше все дело в наших руках). Чешуя отходит от кожи просто проведением пальцев, а вот наросты я смогла с брюха пальцами выдернуть, а с хребта только срезать ножом. Смотрите как получилось.

-3

Далее просушиваем кусочки. Или подвешиваем, чтобы лишняя жидкость стекла, или включаем вентилятор. Поверьте, это нужно делать!!! Во-первых - получается корочка и рыба остается внутри сочной, каким бы вы ее способом не готовили (про варку и на пару не говорю), во-вторых - меньше брызг на плите, гриль меньше мыть, огонь в мангале не так полыхает под каплями рыбьего жира.

Я в этот раз готовила на сковороде-гриль. Снега нынче много в Подмосковье, к мангалу идти было лень.

-4

Разогрела сковородку, добавила подсолнечное масло. Обязательно, кусочек сливочного и посолила немного!!! Потом два зубчика раздавленного чеснока и положила стейки. На большом огне доводим стейки с одной стороны до образования характерных полосочек, переворачиваем и убавляем огонь на самый минимум, закрываем крышкой. Минут 10-12 держим под крышкой на огне. И... барабанная дробь)

-5

Получается такая вкуснота. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своим опытом.

Ждите дальше продолжения)...