Не кондитер конечно, но хотелось порадовать мужа, чем-то сладким и ярким. Надеюсь кому-то идея пригодится)) #23февраля
Ингредиенты: Бисквит, муки, яиц, сахара, раст. масла, тёплой воды, ванилин, разрыхлителя, красители либо можно какао 2 ст.л. Тогда он будет кофейный, Крем заварной, молока, сахара, яйца, кукурузного крахмала, сливочного масла, ванилин
Способ приготовления:
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем сухие ингредиенты, сахар половину нормы и хорошенько взбиваем до пены. В белки щепотку соли и оставшийся сахар. Взбиваем до пиков пену. Я хотела 3 цвета поэтому разделила желтковую массу и добавила красители в 2,а в 3й добавила какао.
Перемешиваем наше цветное тесто и к ним разделяем белки. Осторожно лопаткой силиконовой смешиваем, чтобы белки не осели сильно.
В форму застеленную пергаментом 24 см выливаем в любом порядке тесто, можно как пятнами, можно в виде зебры. И ставим выпекаться в не разогретую духовку на 170-180с примерно 30-40 мин в зависимости от духовки. После выпечки оставить в духовке остывать.
Готовим крем для этого в антипригарную кастрюльку наливаем молоко подогревать не доводя до кипения. Отдельно яйца, сахар, ванилин и крахмал взбиваем миксером. Добавляем наше молоко не прекращай взбивать. Затем эту массу вводим в молоко и варим на среднем огне все время помешивая. Как только масса начнёт сильнее нагревается она быстро сварится, поэтому мешайте венчиком быстро и добавляйте масло сливочное в конце. Сразу отключив плиту после загустения крема. Даём ему остыть.
Нарезаем наш остывший бисквит и пропитываем сахарной водой слегка. Не надо сильно мочить! Для этого 1 ч. л. сахара растворяем в тёплой воде примерно 100 мл и смазываем кремом.
Края я обрезала и подсушила в духовке. Затем измельчила в блендере для присыпки.
Торт у меня получился очень мягкий и не приторный по сладости. Кушали через 2 часа. Очень вкусно!!! ❤️