Я очень люблю сливочное масло. После того как минимизировала сахар в своем рационе, мои вкусовые рецепторы оживились и я стала просто по привкусу определять качество данного продукта. Конечно, я не рентген и не химическая лаборатория, но для себя сделала вывод, что чем больше человек ест пищи с усилителями, консервантами и т.д., тем меньше ощущает настоящий вкус еды. То, что он чувствует - это для него отсутствие вкуса.
Чтоб вы поняли, я не ем кетчупы, майонезы, промышленные соусы, минимум сахара и т.д. Мой муж все вышеперечисленное употребляет. Когда мы садимся обедать, я отчетливо чувствую ингредиенты и их привкус. Мой муж чувствует только свой "кетченез" и жалуется, что я мало добавляю соли и других специй. После того как он переболел вирусом и вкусовые рецепторы очистились, он перестал говорить, что моя еда - безвкусная.
Так вот, я о масле))
Изучая вопрос качественного сливочного масла и разбирая на молекулы эту тему, приняла решения, что буду покупать только жирное - 82,5%. И, раз уж решила покупать такой "элитный" по современным меркам продукт, не скупиться, чтобы потом не заплатить дважды.
Ведь для приготовления 1 кг масла требуется около 20 л молока. + затраты на производство, упаковку, зарплату, логистику и т.д. не могут дать шанс маслу стоить дешево.
Придя в магазин, где я всегда покупаю масло, моего проверенного не оказалось.
С жирностью 72,5% я не хотела приобретать. Тогда продавец мне предложила масло 82,5% жирности по цене 75 рублей за пачку. Я отказалась, ведь принцип ценообразования я расписала выше.
На что продавец мне ответила, что масло вкусное, по составу - хорошее, просто на него акция.
Я поддалась искушению купить, как говорится, дешево и сердито.
Дома решила проверить на натуральность масло и вот что я сделала:
1. Упаковка фольгированная, что дает шанс маслу дольше оставаться свежим и не окислиться.
2. По запаху - нежный сливочный аромат.
3. По цвету - Желтое в меру, не очень насыщенное.
4. По составу - только пастеризованные сливки из коровьего молока.
5. Срок годности - максимальный, при соблюдении температурного режима - не более 120 суток.
6. Производитель - ТМ "Купавушка", Московская область, Раменский район, сельское поселение Софьинское, деревня Тимонино.
Суть проверки сливочного масла на натуральность в домашних условиях сводится к его заморозке. Когда вынимаешь масло из морозильной камеры, раскрываешь упаковку, берешь нож и пытаешься отрезать.
Если масло легко отрезается, мягкое и пластичное - в нем 100% есть растительный жир. Если масло крошится - то может претендовать на звание натурального.
Так вот "Купавушка" за 74 рубля (по акции) крошилось. Никакого постороннего привкуса я не почувствовала. Не могу сказать, что это лучшее масло, которое я пробовала, но совсем неплохое.
Куплю ли я его в следующий раз? Только при отсутствии на полке своего проверенного масла крымского производителя. Но, если откровенно, за такую цену - это прекрасный вариант.
А как вы думаете, может натуральное масло стоить 74 рубля, хоть даже и по акции? Слышала отзывы или, может, сами покупали масло этого производителя? Давайте поделимся информацией друг с другом!