#ігри #оладьи #панкейки Рецепт образовался сам по себе: из того, что было) Получились очень мягкие и вкусные!
Ингредиенты: Моцарелла, Йогурт натуральный, Молоко, Яйца, Мука, Сода, Уксус, Соль
Способ приготовления:
Моцареллу натереть на терке. Вбиваем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем йогурт и молоко, всыпаем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреть сковородку, добавить немного масла. Столовой ложкой выкладываем на сковородку тесто: 1,5 ложки на одну штуку. Не стоит делать оладьи очень большими, т. к. моцарелла плавится, и неудобно будет переворачивать.
Обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем и накрываем крышкой. Жарим буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце. Есть лучше горячими, когда сыр ещё расплавленный и тянется).