Разделочная доска — предмет, который есть на каждой кухне. Она может быть любого размера, формы и материала: дерево, пластик, стекло. Но правильно ли мы пользуемся этой кухонной принадлежностью? Даже у такой простой вещи, как разделочная доска, есть свои правила, которые лучше не нарушать.
Екатерина Ведерникова Автор
Проверьте себя, правильно ли вы используете разделочную доску?
Потому что, если хотя бы одно правило нарушено, то приготовленное блюдо может быть небезопасно для здоровья:
1. Правило товарного соседства. Оно должно быть не только в вашем холодильнике, но и на рабочей поверхности во время готовки. Для сырого мяса заведите отдельную разделочную доску: даже после тщательного мытья добиться её полной дезинфекции в домашних условиях почти невозможно.
2. Не храните все доски вместе. Здесь также работает принцип товарного соседства.
Доски для разделывания сырого мяса следует хранить отдельно от остальных.
Кроме того, убедитесь, что они достаточно хорошо просушены после мытья: на сырой поверхности могут завестись бактерии.
3. Срок годности. Как и любой предмет, разделочная доска также имеет срок службы. Он зависит от того, как часто вы пользуетесь доской и из какого материала она сделана. В среднем рекомендуем обновлять эту кухонную утварь раз в год:ведь на разделочной поверхности остаются частички продуктов, а значит, там скапливаются и множатся бактерии.
#окрошка #liberty magazine #разделочная доска #готовим вместе #семья на кухне