Всем привет из Солнечного Прованса!
Пока мы выплачиаваем ипотечный кредит за нашу новую собственную квартиру, приходится жить в казённом имуществе. Мой муж работает в жандармерии, поэтому нам, как семье, выделили казарму для жилья.
В виду того, что эта квартира не наша, я не спешу обустраивать каждый её уголок. Но это не значит, что я жертвую своим комфортом, наоборот, на кухне у меня сделана грамотная организация.
В первую очередь, я обозначила для себя, что не стоит хранить те вещи, которыми я не пользуюсь. Старый сервиз, ненужная вафельница, забытая кастрюля - от всего этого желательно избавляться. Вместо того, чтобы эти вещи захламляли кухню, можно их продать и полученные деньги отложить в финансовый кармашек.
К большому сожалению, на нашей в казарме кухне совсем нет шкафчиков, поэтому приходиться хранить всю утварь на полочках.
Так, я решила оставить всего два сервиза посуды. Первый предназначен для обыденной жизни - из него мы кушаем каждый день, а второй достаётся на праздники, либо когда к нам приходят друзья.
Помимо этого, на одной из моих полочек всегда стоят фужеры для вина. Во Франции вино - напиток на каждый день. Люди запросто могут опрокинуть бокальчик после тяжелого рабочего дня.
Кружки у нас предназначены для каждого члена семьи. Это позволяет не накапливать лишние грязные стаканы. Я, хоть и пользуюсь посудомоечной машиной, тем не менее расход воды у неё большой и любой лишний сеанс мойки посуды сказывается на коммунальных счетах.
А вот для гостей у нас есть специальный набор из четырёх маленьких чашечек для кофе. Во Франции не принято поить гостей таким напитком из кружек, это выглядит немного некультурно.
В выборе приборов для приготовления пищи, я тоже придерживаюсь строгих рамок. Использую всего одну доску для разделывания мяса. Во Франции зачастую даже свежеиспеченный хлеб нарезают перед вами в магазине, поэтому нет никакой необходимости иметь доску для хлебобулочных изделий.
Также у меня по три штуки кастрюлей и сковородок, одну из которых я использую для обжарки мяса и овощей, другую для гриля, а третью для блинов, так как в мой семье очень любят их.
В качестве приятного украшения и памяти из России, в углу моей кухни стоит большой самовар. Это неотъемлемый элемент декора, который ни в коем случае нельзя отнести в категорию хлама.
Получается, что за всё время я избавилась от ненужных сервизов посуды, утилизировала немного битые кружки, убрала тупые вилки и неудобные ложки, продала лишние кастрюли со сковородками, а также вафельницу.
На первый взгляд может показаться, что список не такой уж и большой. Однако на деле, весь проданный хлам принёс неплохую сумму в наш семейный бюджет.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. До новых встреч!