Найти в Дзене
Два дачника поневоле

«Палочка-выручалочка» — Хлеб на сковороде, духовка не нужна

Оглавление

У меня на даче нет духовки, нет печки, это доставляет некоторые неудобства. Но я научилась с ними справляться. Во многом мне помогает мультиварка. Есть много, не менее вкусных, альтернативных блюд.

Недавно я писала статью о своих грезах, как здорово на даче — шезлонг, цветы, щебет птиц, мангал и что-то очень вкусненькое и быстро приготовленное (ссылка внизу). Брускетты — итальянские бутерброды, это находка для дачников. Вкусно! Сытно! Быстро!

Намазка Брускет может быть очень разнообразная. Неизменно должны быть: поджаренный хлеб, оливкове масло, чеснок.
Намазка Брускет может быть очень разнообразная. Неизменно должны быть: поджаренный хлеб, оливкове масло, чеснок.

В нашей семье Брускетты претерпели некоторое незначительное изменение, но при этом они не потеряли ни одного своего достоинства.

В чем изменения?..

Классические Брускетты делаются на итальянском хлебе Чиабатта. Но не всегда есть возможность его купить, тем более на даче. Поэтому мы с мужем, какой только хлеб не используем для приготовления Брускетток, главное чтобы свежий был.

Как-то мы вообще забыли купить хлеб, а так не хотелось бежать в магазин... Вот тогда муж и нашел в интернете рецепт хлеба, который печется в сковороде. Он стал нашей «палочкой-выручалочкой».

Почему мне так понравился это рецепт:

  • очень простые ингредиенты;
  • легко замешивается тесто;
  • тесто быстро «подходит»;
  • быстро печется.

«Многофункциональность» хлеба на сковороде:

  • если тесто разделяю на много маленьких шариков, то получаю изумительные пампушки к борщу, не забудьте их полить чесноком с зеленью;
  • можно тесто разделить на 8 частей, получатся небольшие булочки, можно их использовать к первым блюдам, а можно разрезать для бутербродов к утреннему кофе;
  • разрезанную булочку можно поджарить в тостере, а можно на мангале и сделать брускетты;
  • когда тесто делю на 4 части, то раскатываю его в длинные булочки, использую и со сладкими, и с «солеными» намазками, всегда очень вкусно.

Меня в комментариях просили рассказать как я готовлю хлеб в сковороде для Брускет. Выполняю просьбу.

Рассказываю рецепт-выручалочку — «Хлеб на сковороде», а с чем его есть, Вы сами решите

Мне понадобилось:

  • вода теплая — 250 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мука — 300 гамм (17 столовых ложек);
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
-2

Что я делала дальше:

В глубокую миску вылила теплую воду, добавила сахар, соль, дрожжи, хорошо размешала до растворения сыпучих.

-3

Добавила в жидкость муку.

-4

Ложкой соединила жидкость с мукой, получилось мягкое, тянущееся за ложкой, тесто.

На получившееся тесто налила 1 ложку подсолнечного масла.

-5

Тесто вымешивала рукой, как бы отбивая, где то минут 7, таким образом я насыщала его кислородом.

-6

На готовое тесто вылила 1 столовую ложку постного масла.

-7

Накрыла тесто полотенцем на 30 минут, дала тесту подойти.

Выложила тесто (мягкое, пушистое, воздушное) на стол, вымесила.

Разделила на 8 частей.

Каждый кусочек вымесила и сформировала шарики.

-11

Шарики выложила в сухую сковородку, закрыла крышкой и дала выстояться еще 10-15 минут.

-12

Не открывая крышку, сковородку ставлю на плиту на самый слабый огонь.

-13

Выпекаю 20-25 минут, переворачиваю пеку еще 10-15 минут.

-14

Выкладываю хлеб на блюдо, накрываю полотенцем до полного остывания.

-15

Хлеб после выпекания на сковороде получается пушистым и очень вкусным. Печь его — одно удовольствие!

-16

Хлеб хорошо держит форму. Если булочку сильно сжать, а потом отпустить, то она примет первоначальный вид.

Надеюсь, что на даче Вы вспомните этот рецепт, и он Вас выручит не один раз. Приятного аппетита!

✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются