У меня на даче нет духовки, нет печки, это доставляет некоторые неудобства. Но я научилась с ними справляться. Во многом мне помогает мультиварка. Есть много, не менее вкусных, альтернативных блюд.
Недавно я писала статью о своих грезах, как здорово на даче — шезлонг, цветы, щебет птиц, мангал и что-то очень вкусненькое и быстро приготовленное (ссылка внизу). Брускетты — итальянские бутерброды, это находка для дачников. Вкусно! Сытно! Быстро!
В нашей семье Брускетты претерпели некоторое незначительное изменение, но при этом они не потеряли ни одного своего достоинства.
В чем изменения?..
Классические Брускетты делаются на итальянском хлебе Чиабатта. Но не всегда есть возможность его купить, тем более на даче. Поэтому мы с мужем, какой только хлеб не используем для приготовления Брускетток, главное чтобы свежий был.
Как-то мы вообще забыли купить хлеб, а так не хотелось бежать в магазин... Вот тогда муж и нашел в интернете рецепт хлеба, который печется в сковороде. Он стал нашей «палочкой-выручалочкой».
Почему мне так понравился это рецепт:
- очень простые ингредиенты;
- легко замешивается тесто;
- тесто быстро «подходит»;
- быстро печется.
«Многофункциональность» хлеба на сковороде:
- если тесто разделяю на много маленьких шариков, то получаю изумительные пампушки к борщу, не забудьте их полить чесноком с зеленью;
- можно тесто разделить на 8 частей, получатся небольшие булочки, можно их использовать к первым блюдам, а можно разрезать для бутербродов к утреннему кофе;
- разрезанную булочку можно поджарить в тостере, а можно на мангале и сделать брускетты;
- когда тесто делю на 4 части, то раскатываю его в длинные булочки, использую и со сладкими, и с «солеными» намазками, всегда очень вкусно.
Меня в комментариях просили рассказать как я готовлю хлеб в сковороде для Брускет. Выполняю просьбу.
Рассказываю рецепт-выручалочку — «Хлеб на сковороде», а с чем его есть, Вы сами решите
Мне понадобилось:
- вода теплая — 250 миллилитров;
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 300 гамм (17 столовых ложек);
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
Что я делала дальше:
В глубокую миску вылила теплую воду, добавила сахар, соль, дрожжи, хорошо размешала до растворения сыпучих.
Добавила в жидкость муку.
Ложкой соединила жидкость с мукой, получилось мягкое, тянущееся за ложкой, тесто.
На получившееся тесто налила 1 ложку подсолнечного масла.
Тесто вымешивала рукой, как бы отбивая, где то минут 7, таким образом я насыщала его кислородом.
На готовое тесто вылила 1 столовую ложку постного масла.
Накрыла тесто полотенцем на 30 минут, дала тесту подойти.
Выложила тесто (мягкое, пушистое, воздушное) на стол, вымесила.
Разделила на 8 частей.
Каждый кусочек вымесила и сформировала шарики.
Шарики выложила в сухую сковородку, закрыла крышкой и дала выстояться еще 10-15 минут.
Не открывая крышку, сковородку ставлю на плиту на самый слабый огонь.
Выпекаю 20-25 минут, переворачиваю пеку еще 10-15 минут.
Выкладываю хлеб на блюдо, накрываю полотенцем до полного остывания.
Хлеб после выпекания на сковороде получается пушистым и очень вкусным. Печь его — одно удовольствие!
Хлеб хорошо держит форму. Если булочку сильно сжать, а потом отпустить, то она примет первоначальный вид.
Надеюсь, что на даче Вы вспомните этот рецепт, и он Вас выручит не один раз. Приятного аппетита!
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.