Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Зачем китайцы бьют огурцы?

Оглавление

Битые огурцы – вкусная и необычная закуска родом из Китая. Она отлично подойдёт в качестве гарнира к любому мясу, но можно ими и просто так похрустеть. Огурцы избивают скалкой не для того, чтобы выпустить пар: так овощи лучше впитывают пикантный маринад.

Для приготовления вам понадобятся:

Подготавливаем огурцы

Огурцы подойдут как короткие, так и длинные. Сначала моем их, обсушиваем и режем вдоль (если огурцы длинные, то режем ещё и поперёк). Теперь накрываем огурцы пищевой плёнкой и начинаем отбивать их скалкой: овощи должны потрескаться и слегка сплюснуться, а не превратиться в кашу. После «избиения» нарезаем огурцы на крупные кусочки.

Готовим маринад

В миске смешиваем уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар: тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Перекладываем битые огурцы в миску и заливаем их маринадом. Мелко режем чеснок и кинзу, небольшими кусочками перец чили, затем добавляем их к огурцам и перемешиваем.

Дайте огурцам промариноваться минут 15-20, а при подаче посыпьте их кунжутом.

Приятного аппетита!

#битые огурцы #китайская кухня #азиатская кухня