Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Хочу рассказать Вам рецепт селёдки, которую я буду мариновать в горчичном соусе. Приготовленная таким способом селёдка получается пряной и очень вкусной, а маринованный лук хрустящим и сочным. Для приготовления этого блюда я всегда покупаю неразделанную, и желательно слабосоленую сельдь. Лук можно брать и красный, и обычный белый.
***
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 ШТУКИ
ГОРЧИЦА ЗЕРНОВАЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ
УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА
САХ.ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА БЕЗ ВЕРХА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
***
Чистим селёдку, убираем плавники и черную пленку и разделяем по хребту на две половины. Если Вам попалась в селёдке икра или молока, их также можно мариновать.
Очень тщательно убираем все кости, я обычно использую для этого простой пинцет.
После этого режем филе тонкими кусочками.
Репчатый лук чистим и режем кольцами.
В отдельной посуде смешиваем зерновую горчицу, масло, сахар и уксус.
Выкладываем в форму половину селёдки, половину лука и соуса.
Затем добавляем оставшуюся часть селёдки, лук и сверху заливаем соусом.
Убираем в холодильник на 1 час - этого времени достаточно чтобы всё промариновалось.
Перекладываем на блюдо сельдь с луком и подаём на стол.
Приятного аппетита Друзья!!!