Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Сельдь в соусе из зерновой горчицы. Готовим на 23 февраля и не только.

Доброе утро Друзья! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Хочу рассказать Вам рецепт селёдки, которую я буду мариновать в горчичном соусе. Приготовленная таким способом селёдка получается пряной и очень вкусной, а маринованный лук хрустящим и сочным. Для приготовления этого блюда я  всегда покупаю неразделанную, и желательно слабосоленую сельдь. Лук можно брать и красный, и обычный белый. 

***

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ - 1 ШТУКА 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1-2 ШТУКИ

ГОРЧИЦА ЗЕРНОВАЯ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА 

САХ.ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА БЕЗ ВЕРХА

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ 

***

Чистим селёдку, убираем плавники и черную пленку и разделяем по хребту на две половины.  Если Вам попалась в селёдке икра или молока, их также можно мариновать. 

-2

Очень тщательно убираем все кости, я обычно использую для этого простой пинцет.

После этого режем филе тонкими кусочками. 

-3

Репчатый лук чистим и режем кольцами. 

-4

В отдельной посуде смешиваем зерновую горчицу, масло, сахар и уксус. 

-5

Выкладываем в форму половину селёдки, половину лука и соуса. 

-6

Затем добавляем оставшуюся часть  селёдки, лук и сверху заливаем соусом. 

-7

Убираем в холодильник на 1 час - этого времени достаточно чтобы всё промариновалось. 

-8

Перекладываем на блюдо сельдь с луком и подаём на стол. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Еда
6,93 млн интересуются