Часто люди задают себе вопрос "Я управляю своей жизнью, или есть некая высшая Сила, которая создаёт события?". Существуют разные мнения на этот счёт. Бывает не знаешь, как поступить, и в какой-то момент, что-то подсказывает тебе как надо сделать. Может это счастливая догадка? А может...?
Управляет ли человек временем и событиями своей жизни? Ответ на этот вопрос можно рассматривать исходя из нескольких точек зрения. Например, предположим, что нет, не управляет. В таком случае кто-то контролирует все события и создает их. Это лишает человека возможности реализовать себя, быть личностью. Такая тенденция не правильная и не естественная. Хотя она и имеет место в мире. С другой стороны, если всё в руках человека, значит все цепочки развития событий зависят от его решения. Соответственно, если решение не принято, не будет никакого действия. Но так же и не будет никакого события. Или же наоборот. Есть и другой пример, когда существует определённая зависимость событий друг от друга. Тут мы имеем дело с расстановкой сил. В лице которых могут быть как люди, так и другие силы Вселенной. Имея такое суждение мы можем зайти далеко. Что само по себе и является верным путём рассуждений.
А управляет ли человек сам собой? Такая постановка вопроса правильная. Потому что события жизни и время жизни зависят от того, как человек себя ведёт. К примеру, имеет значение какова степень самообладания, и от этого зависит решение. Часто бывает, что решения человек не принимает - это делает за него другой. Например, на работе, когда начальник даёт указания, и нужно их выполнять. И таких положений множество, к сожалению. Получается, что не всегда можно все контролировать. И чем больше таких ситуаций, тем меньше личного контроля, и личной жизни. На первый взгляд может показаться, что нельзя выйти из такой ситуации. Однако это не так. И в этом есть одно решение - действовать! Это действие по личной инициативе. Такие качества, как целеустремлённость и самореализация. Личный путь развития, наконец.
Человек не всегда управляет временем и событиями своей жизни. Но должен ими управлять. Чтобы этого достичь, нужно постепенно создавать личное направление, где ты будешь управлять своим развитием, обеспечивать свою жизнь всем что нужно. Это я считаю главным правилом. Для того чтобы построить свой путь нужны: действие, знания и практика. Что приведёт к накоплению личного опыта.
Жизнь человека, словно, движение воды. Можно сказать, что она имеет русло и течение. И этим течением можно управлять. Такое сравнение можно объяснить так: течение - это жизненные события, а русла - это направления жизни. Движение жизненных событий может быть бурным, и в разных местах переменчивым. Какие-то русла-направление могут быть тупиковыми. Бывают такие условия, что в определенный момент, движение жизни замедляется, и русло впадает в озеро. Озеро в переносном смысле может означать, что сейчас для человека наступил новый жизненный период. Может наступил период рассвета, и дальнейшая перспектива? В этот момент становится сложнее понимать куда следует двигаться дальше. Может быть в глубину. А может вправо, или влево. Но если ты долго ничего не делаешь, и остаешься на месте ничего не меняется. Возникает, своего рода, застой. И только глубина манит.... В этом озере ты можешь остаться. Однако ты ничего не знаешь о его глубине. Что оно в себе таит? И теперь важный момент: ты хочешь здесь остаться, или же, поскольку такая возможность есть, продолжая движение, найти другое русло? Этот вопрос правильный и последовательный. Потому что, именно сейчас тебе следует принимать решение. Ибо определенное в настоящем, ведет в неизведанное грядущее. И так будет всегда. Чтобы дать себе ответ на этот вопрос, следует изучить те условия, в которых ты сейчас. Это даст возможность продолжить движение в сторону реализации.
Я желаю вам найти свой путь, своё русло развития, и найти знание, которое поможет вам его реализовать!