Приветствую автолюбителей!
Вы на канале "В движении", здесь мы каждый день рассказываем про разные автомобили, и другую интересную технику
Ни для кого не является секретом, что кроссоверы в России очень любят и это не просто прихоть. Дело в том, что наши соотечественники находят подобные автомобили достаточно практичными и более приспособленными для каждодневной эксплуатации, нежели те же седаны.
Кроме того, они обладают повышенным уровнем проходимости. Поэтому не удивительно, что объем продаж в сегменте SUV впечатляет и многие эксперты прогнозируют увеличение их доли на российском рынке в обозримом будущем.
Однако, при всем при этом, существуют модели, которые не востребованы и никому не интересны. Я в этом убедился на собственном примере – когда прошелся по ряду автосалонов и обнаружил «неликвид». Далее вы увидите эти модели, а я приведу причины, по которым они не смогли возыметь успех у покупателя. Начинаем.
Mitsubishi Eclipse Cross
Компания Митсубиси прославилась в России, именно, благодаря своей вседорожной линейке – внедорожниками Паджеро, Паджеро Спорт, а также кроссоверами Аутлендер, ASX. Увы, но с каждым годом выбор у японской компании заметно сужается и на этом фоне положение купеобразного Эклипс Кросс иначе, как сложным не назовешь.
В частности, за прошлый год данная модель в России разошлась тиражом менее, чем в 1000 экземпляров, что для японского кроссовера является весьма печальным показателем. Однако ничего удивительного в этом нет, ведь россияне не желают покупать авто размером с ту же Хендэ Крета, но по цене Фольксваген Тигуан либо КИА Спортейдж в хорошей комплектации.
Ведь Митсубиси Эклипс Кросс в топовом исполнении Ultimate (наиболее оптимальном для модели с точки зрения оснащения и технической части) оценивается почти в 3 миллиона рублей.
Да, у Митсубиси будет 1,5-литровый турбомотор, полный привод, а в списке оборудования мы видим LED-оптику, климат-контроль на две зоны либо, скажем, панорамную крышу. Однако за такие деньги все то же самое будет и у Спортейдж, а про китайские кроссоверы можно, и вовсе, промолчать, тем более, что размером они будут гораздо крупней за аналогичную сумму денег.
Поэтому низкий спрос на «японца» закономерен.
Opel Crossland
Эта машинка по своим габаритам еще меньше, чем Хендэ Крета, но цена стабильно зашкаливает за два миллиона рублей. Если быть точным, то более 2,2 миллионов официальные дилеры запрашивают за Опель Кроссланд в весьма и весьма среднем исполнении.
При этом я напоминаю, что эта модель относится к компактным малолитражкам и даже, полноценным кроссовером ее не назовешь – по причине отсутствия системы полного привода, как таковой.
Но «ягодкой на торте», пожалуй, является прочая техническая часть. В частности, покупатель предлагается лишь один двигатель – турбированный 1,2 литра мощностью 110 сил. Сочетаться он может только с АКПП.
Если вы думаете, что полный привод этой машине и не нужен, то будете абсолютно правы, ибо клиренс у нее составляет, всего, 170 миллиметров – как у Лады Весты в стандартном исполнении. Таким образом, желающих переплачивать за псевдо-кроссовер с маленькими габаритами, сомнительной техникой нет.
Citroen C3 Aircross
Еще одна модель, которую я решил включить в список – это «француз», причем по своей технической начинки он ничем от Опеля Кроссланд и не отличается. И привод тут, также, передний. Однако мне этот «паркетник» импонирует куда больше, ибо у Ситроена дизайн куда более интересный, да и есть интересные нюансы в плане оснащения.
Кроме того, в максимальной версии С3 Айркросс стоит 2,3 миллиона рублей – не сильно дороже, чем Кроссланд в среднем исполнении. Но все же, дороговато – как для компактного автомобильчика с намеком на повышенную проходимость. В итоге продажи только штучные, только для избранных поклонников Французской марки.
Каждый день новые статьи и ролики про авто, не забудьте подписаться и поставить лайк