Домашние маски, которые делаются одна за другой, и вполне заменяют собой поход в салон на интенсивные ухаживающие процедуры.
Здесь мы сначала отшелушиваем и тонизируем кожу, затем массируем, восстанавливаем, снимаем отечность, подтягиваем.
1. Творожная скатка
Развести 1-2 чайные ложки мягкого или хорошо размятого творога 2-3 чайными ложками воды, молока или, если кожа сухая, сливок. Размешать до состояния жидкого крема и нанести на лицо на 20-30 минут.
Чтобы молочная кислота лучше подействовала, сверху можно накрыть пищевой пленкой с прорезями для глаз, носа и рта или разрезанным чистым пакетом для хранения пищевых продуктов.
Смыть смесью из трех частей овсяной муки с одной частью сахарной пудры.
Смывать можно как по массажным линиям, так и против них. Или, что еще лучше: сначала против массажных линий, а затем по ним.
2. Желтковый лифтинг
Заранее заварить крепкий зеленый чай: 1 чайная ложка листового зеленого чая без добавок на 50-75 мл горячей (не выше 80*С) воды. Накрыть крышкой и дождаться, пока остынет.
Зеленый чай можно заменить или смешать с петрушкой.
Смешать 1-2 чайные ложки заварки с яичным желтком и нанести на кожу в 2-3 слоя, давая каждому подсохнуть.
Если нужен хороший лифтинг-эффект, в маску можно добавить косметическую глину, лучше белую. Не больше чайной ложки, чтобы консистенция не стала слишком густой, и глина не пересушила кожу.
Когда последний слой подсохнет, сначала размочить маску влажными ладонями и смыть по массажным линиям.
Кожу тонизировать и увлажнить легким средством.
Такой уход можно применять как разово, когда надо срочно похорошеть, так и курсом: через каждые 5-7-14 дней, в зависимости от особенностей кожи, 10-12 процедур.
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита, так как мы имеем дело с молочной кислотой, тоже.
Знание особенностей именно своей кожи и отслеживание ее реакции на процедуру тоже настоятельно необходимо. Кожа у всех разная и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.