Найти в Дзене
Dimon164Sar.

9.03.2009. Поезда на ж.-д. перегоне 'Саратов-1-Пассажирский' — 'Трофимовский-1'.

И вновь здравствуйте. Как всегда - с Вами Dimon164Sar.

В этой статье я расскажу о третьей прогулке к ж.-д. перегону "Саратов-1-Пассажирский"— "Трофимовский-1", состоявшейся 9-го марта 2009-го года с целью проведения очередной фотоохоты за поездами. Так случилось, что предыдущие две фотоохоты прошли более чем удачно и я подумал - а чем чёрт не шутит? Бог ведь троицу любит! А схожу-ка я в третий раз! Может, я ещё что интересное для себя поймаю? Приняв твёрдое решение, я стал готовиться к фотоохоте. Повезло ещё, что учёба тогда не отняла много времени и, благодаря этому обстоятельству, я смог наконец нормально распланировать все дела на тот день. Сначала - учёба в колледже, а уж после неё - прогулка и фотоохота. Распланировав всё, я лёг спать и, предвкушая интересный день, смог быстро заснуть.

Фотоохота 1.02.2009 - тыц. Фотоохота 8.02.2009 - тыц.

9-е марта 2009-го года. Прошла половина дня, проведённая мной в колледже. Закончив учёбу, я пошёл на автобус и поехал домой - обратная дорога заняла примерно полтора часа. Дома я плотно пообедал и пошёл по уже заученному маршруту в сторону "железки" - дорога до неё заняла примерно полчаса. И ровно в четырнадцать часов дня я уже шагал по ост. п. "Молодёжная" в сторону места своей фотоохоты. Я дошёл до конца заснеженной платформы и сошёл с неё на протоптанную тропинку, ведущую вдоль путей. Остановившись, я сделал первую фотографию. Вот:

Ж.-д. перегон "Трофимовский-1" — "Саратов-1-Пассажирский". Вид в сторону ж.-д. станции "Трофимовский-1". (Фото автора).
Ж.-д. перегон "Трофимовский-1" — "Саратов-1-Пассажирский". Вид в сторону ж.-д. станции "Трофимовский-1". (Фото автора).

Прошло девять минут. Я занял своё место на насыпи и через минуту, в сторону станции "Саратов-1-Пассажирский", проехал первый на тот день поезд. Им оказался электропоезд "ЭР9Т-690", приписанный к ТЧЭ-14 Анисовка. На момент написания статьи этот электропоезд списан. Я достал телефон и быстро сделал фотографию этого электропоезда:

Ж.-д. перегон "Трофимовский-1" — "Саратов-1-Пассажирский". Электропоезд "ЭР9Т-690" выходит с ж.-д. станции "Трофимовский-1". (Фото автора).
Ж.-д. перегон "Трофимовский-1" — "Саратов-1-Пассажирский". Электропоезд "ЭР9Т-690" выходит с ж.-д. станции "Трофимовский-1". (Фото автора).

Через семь минут, со стороны станции "Трофимовский-1", раздался отдалённый сигнал тифона. Я посмотрел в ту сторону и увидел, как с бокового пути на главный, выезжает второй поезд, который оказался пассажирским. Я приготовил телефон и стал ждать его приближения. Через минуту его локомотив поравнялся со мной - им оказался "ЭП1-193", а поезд следовал из Москвы в Алма-Ату. Я сделал серию фотографий:

Поезд быстро проехал и скрылся за поворотом. Я убрал телефон в карман и стал ждать очередного поезда. И мне повезло - через восемь минут до моих ушей снова донёсся отдалённый звук локомотивного свистка. Я посмотрел в ту сторону и увидел медленно едущий грузовой поезд с электровозом "ВЛ80С". Поезд выехал из-под Трофимовского моста и я стал готовиться к его фотосъёмке. И в этот момент, как назло, случился небольшой облом - я не успел сфотографировать первую секцию этого электровоза. Из-за этого облома мне пришлось фотографировать его вторую секцию. Поезд, кстати, состоял только из вагонов-хопперов для перевозки минеральных удобрений, среди которых затесался один вагон-хоппер для перевозки зерна. Я сделал серию снимков третьего поезда:

Поезд быстро уехал и наступило затишье, временно нарушаемое шумом транспорта, движущегося по улице Шехурдина. Я убрал телефон в карман и стал дышать свежим воздухом. Погода была отличная, ветра не было, одним словом - рай и благодать. Прошло примерно восемь минут и со стороны платформы "Молодёжная" послышались звуки поезда. Я глянул в ту сторону и увидел четвёртый на тот день поезд - он оказался пассажирским и вёл его электровоз "ЭП1-346", приписанный к ТЧЭ-11 Саратов-Пассажирское. Пока поезд ехал мимо меня, я смотрел на вагоны и читал маршрутные доски - поезд следовал из Адлера в Нижний Тагил...

Я сделал четыре фотографии, посмотрел поезду вслед и решил сделать небольшую физическую разминку. Это заняло примерно три минуты; закончив разминаться, я в течение примерно семи минут занимался бегом на месте. От физических упражнений меня отвлёк громкий звук тифона и свистка, донёсшийся со стороны платформы "Молодёжная". Я посмотрел в ту сторону и увидел пятый поезд - на этот раз грузовой и с электровозом "ВЛ80С-096", приписанным на тот момент к ТЧЭ-9 Анисовка. (На момент написания статьи этот электровоз трудится в ТЧЭ-7 Петров Вал). Я вернулся на место и быстро сделал десять фотографий:

Сфотографировав этот поезд, я увидел вдали яркий огонь локомотивного прожектора. "Вот это прёт мне сегодня! Один поезд за другим! Отлично просто!" - подумал я и стал ждать приближения этого поезда. Издалека было видно, что этот поезд был грузовым. Через минуту, уже шестой по счёту поезд поравнялся со мной - вёл его электровоз "ВЛ80С-2250/2145", приписки ТЧЭ-7 Петров Вал. Я быстро сделал серию из восьми снимков:

"Вот круто! Уже шесть поездов поймал! В прошлую фотоохоту я как раз шесть поездов поймал. А сейчас всё только начинается!" - подумал я и убрал телефон в карман. Но расслабиться я не успел - со стороны платформы "Молодёжная" послышались звуки встречного поезда. Я посмотрел туда и увидел уже седьмой по счёту поезд - "товарняк", ведомый электровозом "ВЛ80С-2265/2285", приписки ТЧЭ-7 Петров Вал...

...Вдали маячил локомотивный прожектор восьмого поезда. "Вот это ничего себе! Движуха сегодня что надо!" - сказал я, потом посмотрел на часы - они показывали уже пятнадцать часов дня. Оторвавшись от часов, я вернул взгляд в сторону приближающегося поезда. По мере его приближения становилось ясно - это едет пассажирский поезд. Через шесть минут, поезд наконец поравнялся со мной - вёл его электровоз "ЭП1-194", приписки ТЧЭ-11 Саратов-Пассажирское", а следовал он из Германии, из самого Берлина, в Саратов. Я быстро сделал три снимка:

Не успел этот поезд скрыться за поворотом, как через две минуты, ему навстречу поехал уже девятый поезд. Он оказался грузовым и вёл его электровоз "ВЛ80Т-803", приписанный на тот момент к ТЧЭ-7 Петров Вал. К сожалению, на момент написания статьи, этот электровоз списан. Я приготовился к съёмке и быстренько сделал серию из восьми фотографий:

"Хватит уже! Домой надо! Холодно что-то стало! Да и устал я уже!" - сказал, убирая телефон в карман и делая первые шаги в сторону платформы "Молодёжная". Но, не пройдя и двадцати шагов, я услышал за спиной очередной громкий звук тифона. Я оглянулся назад и увидел - со стороны станции "Трофимовский-1" медленно выезжал уже десятый на тот день поезд. Я снова замешкался и не успел сфотографировать первую секцию электровоза, поэтому я сделал одну фотографию второй секции и шесть фотографий вагонов. Итого - плюс ещё семь фотографий. Вот они:

Поезд уехал и я решил идти домой. Я убрал телефон в карман, не торопясь дошёл до платформы "Молодёжная" и пошёл по улице Бульварная в сторону проспекта Строителей. И, примерно через полтора часа, я уже подходил к своему дому и заходил в свой подъезд. Дома я немного передохнул, потом сытно поужинал а после этого - скинул в комп все, сделанные за тот день, фотографии. Получилось всего шестьдесят шесть фотографий. "Хорошо сегодня поохотился! Аж десять поездов словил! Всегда бы так!" - подумал я, готовясь к завтрашнему тяжёлому дню в колледже. После этого, я лёг спать и моментально уснул.

Вот такая была весьма продуктивная фотоохота. Я был очень рад тому что всё, что я планировал, у меня получилось. Я решил снова сходить через какое-то время на фотоохоту за поездами. "Надеюсь, что она тоже будет продуктивной! Только бы время свободное было!" - подумал я.

С Вами был Dimon164Sar. Спасибо Вам за прочтение этой статьи. Если она Вам понравилась - то поддержите меня "лайком" и подпиской. Материалов у меня для новых статей - буквально "выше крыши".

Всего хорошего. Удачи и всех благ.