Джетте на российском рынке не подфартило. Почти все считали её всего только Поло-переростком и не принимали всерьёз. Кое-какие думали, собственно что в случае если средств не достаточно, то чем какого-либо другого приобрести Polo Sedan, а в случае если их большое количество, то незамедлительно Passat. А Jetta – это ни рыба, ни говядина, и глядеть в её сторону не стоит решительно. Грустно, вследствие того собственно что кое-что не плохое в данной машине было. Было, не все, и большое количество нехорошего.
Немного о истории происхождения
Я не стану говорить ситуацию всех прошлых 5 поколений Джетты (включая третье под именованием Vento и четвёртое, знакомое нам как Bora). Все эти авто были со своей точки зрения великолепнымипрекрасными, но на техническом уровне оставались Гольфами в кузове автомобиль. То есть они выделялись от хэтчбека кузовными панелями и буквально более ничем. Другое дело – шестое поколение, которое было создано на платформе PQ35, роднившей Джетту уже не с Гольфом, а с больше большими Фольксваген Touran и первым поколением Tiguan. Да и задача разработки сего автомашины была несколько особой: достичь рынки USA и Канады
ДарилиПрезентовали шестое поколение Джетты также не в Европе, а в США, в Нью-Йорке. Произошло это в 2010 году, и например как на машину ложили гигантские надежды как раз на южноамериканском рынке, ей дали приемлимо южноамериканские (по меркам 2010 года) моторы объёмом 2 и 2,5 л. В РФ эти машины официально не реализовывали.
В РФ, как и в Европе, предлагали иные движки. Это были уже отлично свои люди нам сейчас моторы TSI объёмом 1,2 и 1,4 (серии ЕА111) и 2 л (ЕА888), а еще довольно известные у нас атмосферные моторы 1,6 MPI (тоже ЕА111). Были и довольно исключительные дизели объёмом 1,6 и 2 л, оба серии ЕА189, позднее – ЕА288.
В 2013 году Джетты стали коллекционировать в Нижнем Новгороде, а в 2014-м модель протянула рестайлинг. Исключительно значимая свежий релиз в рестайлинге – это моторы серии ЕА211 взамен ЕА111. Не обращая внимания на что же объём и подобную мощность, это абсолютно иные агрегаты, и выделяются они не лишь только приводом ГРМ (цепью на ЕА111 и ремнём на ЕА211).
Коробок передач на данном поколении Джетт было некоторое количество: от механических пяти- и шестиступок до семиступных ботов DQ200 с сухими сцеплениями, которые шли в паре с бензиновыми 1,4 TSI и дизельными 1,6 TDI. Больше массивные машины возможно было приобрести и с шестиступной DQ250, но не в РФ: на нашем рынке этих комплектаций не было.
Более известный машина на нашем рынке – это, естественно, не DSG, а традиционная гидротрансформаторная коробка Aisin TF-61SC (или 09G). Версия с данной коробкой и мотором 1,6 MPI возымела огромную приверженность в РФ, но и недостаточную для такого, дабы выручить модель на нашем рынке. В 2018-м году выпуск Джетт закончился, а свежее поколение Jetta A7 продается большей частью в USA и Китае. Собственно что ж, пусть продаётся, а мы взглянем, за собственно что обожают и не обожают шестое поколение Джетты в РФ.
Проблема №1 - "Заводская музыка" в машине
Ни разу не мыслил о том, собственно что Джетту избирали эстеты и меломаны. Но, по всей видимости, например оно и было, по другому мне непросто приписать возникновение большущего числа претензий-жалоб на звук штатной магнитолы. Но и изъяснять здесь нечего, довольно прочесть это: «Магнитола – необузданный "китай", она не включена с системой автомашины, то есть это элементарно балалайка дико нехорошего качества». Обидно. Кое-какие вообщем желали «высверлить для себя уши». Собственно что ж, могу взять в толк: в автомашине С-класса от звука всякий раз охота чуток более. А не считая такого, видятся и эти высказывания: «Накрылась штатная магнитола – отходила чуток более 2-ух лет». Вот для тебя и немцы.
Проблема 2 - Приспособить автомобиль к России довольно трудная задача
Не стану передавать делему собственными текстами: раз из хозяев в отзыве о собственной машине расписал ее очень детально. Например собственно что элементарно цитата: «... этот авто к нашим условиям абсолютно не адаптирован. Я говорю это как человек, который 2 наши зимы его эксплуатировал. Он элементарно не нагревается до рабочей температуры, понятие “прогрев” в нашем осознании к авто не относится. В мануале глумливо написано: авто на пространстве не прогревать, начинать перемещение незамедлительно, разогреется на ходу. Уже весело. А как по поводу замерзших стекол? Или же двигаться до первого столба?». Сетований на холод в машине сталкивается величавое большое количество. И это еще не всё.
Потрясающе, но бензиновые моторы серии ЕА111 в пробках вели себя несколько по-дизельному. Они ухитрялись в их поспеть остынуть, и в салоне снова становилось холодно до тех пор, пока же не возникала вероятность вновь развить коленвал.
Люд мёрзли и бранились до тех пор, пока же на замену не пришла серия моторов ЕА211. С ними стало теплее, и в том числе и обитатели северных районов климатом в салонах машин впоследствии рестайлинга как правило довольны.
Проблема 3 - "кушает" масло почти постоянно
Перебегаем к больше увлекательным факторам. Собственно что у Джетты с масложором? Откровенно, не принимаю во внимание. Обстановка довольно неестественная: судя по отзывам, нет практически никакой зависимости от такого, какой на машине стоит мотор (ЕА111 или же ЕА211) – все они имеют все шансы есть масло. А имеют все шансы и не есть абсолютно. Счастливчиков, не знающих, собственно что это масложор, большое количество. Но при данном есть те, кто готов от него вопить. Я перечитал довольно большое количество откликов как раз на тему масложор (было любопытно отыскать некую закономерность), но я её не отыскал. Отыскал лишь только цифры: «Стиль езды пенсионерский. Литр масла на 10 тыс. км», «1,6 л, пробег 125 000, с самого начала жрет 1 л на 10 000».
Любопытно, собственно что кое-какие благовидный затрата масла не считают кое-чем неверным: «У меня масложора пока же нет. Уходит максимально гр 500 за 7000 км». Друг, у меня для тебя нехорошие анонсы: 500 граммов на 7000 км – это масложор. Увы.
И не стоит мыслить, собственно что моторы 1,6 MPI, которые кое-какие считают кое-чем нескончаемым и совершенным, не могут есть масло. Еще как могут: «Для Джетты он очевидно слабоват, приверженцам оживленной езды его чем какого-либо другого не рассматривать. К что же он склонен к масложору, затрата имеет возможность достигать 2 л на 15 000 км». В данном отзыве речь шла на тему цепной мотор, но и больше поздние ЕА211 также имеют все шансы быть зафиксированы в данном грехе.
Ну и не могу разделиться вот этим воззрением: «Не вижу трудности в приобретению один в 10 тыс. км 3-4 литра масла. Внутренне неприятно, но не более…». По моему мнению, Сократ, выпивающий чашу яда, для меня ныне не олицетворение силы духа и принятия неминуемого. А вот не видать трудности в трёх-четырёх литра масла – это крепко. Я бы например не сумел. Сократ, быстрее всего, также.
И еще раз вывод: не надобно вериться всем обладателям, утверждающим, собственно что масложора нет. Для множества из их литр на 10 тыс. – это безделица, на который элементарно не стоит обращать интереса. Это, естественно, расклад в корне неверный.