Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабоны в шоколаде

#выпечка #новыйгод #кчаю

Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, дрожжей быстродействующих, муки, Для теста:, яйца, сахара, соли, слив масла, муки, Для начинки:, слив масла, сахара, корицы, Для заливки:, шоколада, раст масла

Способ приготовления:

Для начала надо приготовить опару: В глубокой емкости смешать тёплое молоко и сахар. Перемешать и добавить просеянную муку и дрожжи. Перемешать и убрать в тёплое место на 30-60 минут (по истечении времени у опары должна появиться пенная шапочка – значит дрожжи работают хорошо, и можно действовать дальше) ⠀

Затем в глубокой миске соединить сахар, яйца и соль. Перемешать. Добавить опару, снова перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и постепенно ввести просеянную муку. Готовое тесто – эластичное, чуть липкое.

Поставить миску с тестом в тёплое место на 60-80 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. Пока тесто поднимается – приготовить начинку: просто смешать в тарелке сахар с корицей.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать смесью корицы, сахара и растопленного масла. Свернуть в рулет, разрезать на кружочки шириной 2-3 см (в зависимости от высоты вашей формы или противня), уложить в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии друг от друга примерно 2 см и отправить в разогретую до 190 на 20 - 25 минут.

Тем временем приготовить заливку для булочек. Для этого растопить шоколад на водяной бане с растительным маслом и полить готовые синнабоны. Мягкие ароматные и невероятно вкусные синнабоны готовы! Приятного чаепития!