Найти тему
vatutina.online

Атмосфера коучинга: безопасное пространство

В коучинге, как и в психотерапии, очень важно доверие и партнерство коуча и коучи. И для того, чтобы его достичь, выстраивается безопасное пространство.

Как говорится: «Все, что было в Вегасе, остается в Вегасе», а все, что было на коуч-сессии, остается на коуч-сессии. Единственное, что коуч может рассказать без вашего согласия другим людям – это в общих чертах обрисовать запрос, с которым вы пришли. При этом, если в запросе имеется очень личная информация, то коуч должен спросить у вас разрешение и изменить имена, даты, места для того, чтобы сохранить вашу конфиденциальность. Публикация запроса может помочь другим людям с двумя вещами – понять, что с таким запросом можно идти на коучинг, а также понять, что они не одиноки в своих проблемах, задачах или мечтах.

Некоторые случаи коуч может посчитать очень интересными и показательными примерами работы. Такие случаи хочется взять в свою научную работу или рассказать о них другим людям в соцсетях, чтобы показать, каких высот можно добиться с помощью коучинга. Тогда коуч попросит у вас разрешение на публикацию вашей истории целиком или частями. Также, вы решаете, есть ли необходимость менять имена и даты в этой истории или нет.

Во время коучинга коуч ведет записи – на бумаге или аудио (иногда и так и так). Эти записи он предоставляет вам как наглядный материал, на который вы можете опираться. Если оригиналы записей остаются у коуча, то он должен очень бережно относиться к их хранению и утилизации – так, чтобы они не попали в чужие руки.

Безопасное пространство создается также и в групповом коучинге и трансформационных коучинговых играх. В начале сессии или игры коуч объявляет главное правило – никто из присутствующих не может разглашать чужие истории (свою можно) вне стен, где проходит сессия или игра.

Вам также будет интересно: