Сегодня сделаем вкусное и не совсем обычное блюдо из макарон. Причем необязательно готовить их специально, здесь сгодится и вчерашняя паста. Этот рецепт - хороший способ не выбрасывать остывшие макароны, а дать им вторую жизнь. Блюдо вкусное, сытное и красивое. Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Макароны сгодятся любой формы и размеров, набор овощей тоже можно взять на свой вкус. Баклажаны, стручковая фасоль и брюссельская капуста здесь используются замороженные, размораживать их не нужно. В просторной кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и опустить лапшу. Варить после закипания половину времени, указанного на упаковке. Таким образом, макароны должны быть недоварены.
2. Тем временем в сковороде на растительном масле обжарить кубики репчатого лука до прозрачности. Выложить кусочки баклажанов, болгарского перца и стручковой фасоли. Брюссельскую капусту нарезать на половинки или четвертинки и отправить к овощам. Какие продукты вы добавляете к лапше? Пишите свои идеи в комментариях!
3. Обжарить все овощи вместе пару минут до появления небольших румяных участков, приправить по вкусу. Выложить доведенную до полуготовности лапшу, предварительно отцедив. Смешать.
4. Для заливки в миску разбить яйца, добавить натертый сыр. Влить молоко, перемешать.
5. Керамическую форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить лапшу с овощами. Сверху вылить яичную заливку. Немного покачать форму, чтобы жидкость равномерно распределилась.
6. Запекать в духовке на 160 градусах 15-20 минут. Яйца должны схватиться, а сыр сверху немного подрумяниться. Запеканка из лапши с овощами готова.
Подробный список ингредиентов:
- Лапша – 300 г
- Яйцо – 2 шт
- Молоко – 200 мл
- Баклажан – 100 г
- Перец болгарский – 1 шт
- Фасоль стручковая – 100 г
- Капуста брюссельская – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр маасдам – 100 г
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Перец молотый – щепотка