Найти в Дзене
Дома у дизайнера

Меню для новогоднего стола. Рецепты из СССР.

Привет, друзья! Новый год вот-вот постучится в наши двери. Дела закончены, дома наряжены, продукты куплены. Теперь дело за приготовлением праздничных блюд.

Если мы встречаем Новый год дома, то мы не изменяем нашему новогоднему меню и готовим классические блюда из СССР.

Итак, наш праздничный стол - это бутерброды, салаты, холодец и одно горячее блюдо. Конечно, обязательны мясные нарезки, рыба, сырная тарелка и десерт.

1. Всегда делаем #бутерброды с икрой - причем мы любим их на батоне. Не в тарталетках, яйцах или овощах. А именно - белый хлеб, вернее вкусный багет из пекарни, хорошее сливочное масло и икра⬇️⬇️⬇️.

-2

2. Классика советского жанра - #бутерброды со шпротами на бородинском хлебе. Кстати, сегодня только в пятом магазине удалось купить классический бородинский заводской хлеб - везде его модификации с добавками и в нарезке! Только представьте, тоненькие ломтики бородинского, обжаренные до хрустящей корочки, натёртые чесноком, сдобренные майонезом и украшенные острым хрустящим огурцом и вкусной рыбкой! Бутерброды со шпротами всегда ставлю первыми на праздничный стол🤗⬇️⬇️⬇️.

-3

Шпроты стараемся покупать вот эти - вкусные, плотные, рыбка к рыбке ⬇️⬇️⬇️.

-4

3. Из салатов обязательно готовим #Оливье или его модификацию - #мясной салат .

Делаем не с колбасой, а с отварной курицей или говядиной. Оливье люблю даже больше 1 января утром. Вкусный салатик и бокал ледяного шампанского - что может быть лучше?

Оливье в форме рождественского венка.
Оливье в форме рождественского венка.

Второй салат - конечно же #сельдь под шубой . Получается, что готовлю его через год. В этом году готовить буду - селёдка куплена, свекла уже отварена.

И третий салат - Печеночный с яйцом и сладким луком. Его очень любит муж. Поэтому он обязателен!

4. #холодец всегда готовит моя свекровь - ей приятно внести свой вклад в подготовку к встрече Нвого года. За это ей большое спасибо!

-6

5. Если гостей собирается немного, то в качестве горячего блюда я готовлю утку. Когда к нам на новогодние праздники приезжают гости с Алтая - мои родители и моя сестра с семьёй, то я готовлю гуся.

А мама привозит свои фирменные #голубцы , уже готовые и обжаренные. Остаётся только залить их сметаной и потушить в духовке!

Втэтом году у нас в качестве горячего блюда в Новогоднюю ночь будет #утка с яблоками . Вот эту красавицу я сегодня размораживаю, завтра замариную и буду запекать уже 31 числа ⬇️⬇️⬇️.

-7
Прошлогодняя 🦆
Прошлогодняя 🦆

6. Ниже мои варианты подачи закусок ⬇️⬇️⬇️.

-9

Друзья, делитесь в комментариях какие блюда будете готовить на Новый год!

Здесь мой фирменный #рецепт , который я также всегда готовлю в новогодние праздники! Попробуйте, приготовьте волшебный "похмельный" суп - солянку!

Друзья, также рекомендую посмотреть #видео , где мы с мамой готовим вкуснейшие марта с тыквой и курдюком - ваши гости "пальчики оближут"!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Ставьте лайки и подпишитесь на канал , чтобы ничего не пропустить!