Привет!
Сегодня приготовим овощи в духовке.
Запеченные овощи в духовке подойдут как гарнир и как отдельный овощной салат.
Нам понадобится:
- · Фольга
- · Болгарский перец – 2 штуки;
- · Кабачки – 2 штуки;
- · Лук – 1 штука;
- · Морковь – 1 штука;
- · Помидоры – 2 штуки;
- · Фасоль стручковая - 500гр;
- · Растительное масло – 2 столовые ложки;
- · Специи – по вкусу;
- · Соль – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Моем все овощи, чистим кабачки, морковь и лук.
Из перца убираем сердцевину и семена.
Режем овощи.
Я нарезаю чтобы были не большие и не маленькие кусочки. Чтобы и на вилку наколоть и в ложке оказывалось ассорти.
Все в миску кроме помидор. Добавляем соль, специи и масло.
Перемешиваем и даем постоять 20 минут чтобы приправы раскрыли свой вкус в масле.
Можно разогревать духовку. Нам нужно 200 градусов.
Помещаем всё на дуршлаг чтобы убрать лишнюю воду.
Раскладываем все на фольгу, обычно делаю 2-3 брикета, чтобы не возиться с огромным.
Добавляем томаты.
Закрываем брикеты, укладываем на противень и отправляем в духовку.
После 30 минут я обычно раскрываю брикеты и оставляю еще минут на 5-7, чтобы пропеклись сверху.
Готово!
Получается очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал.
Впереди много вкусных рецептов!
#еда
#рецепты
#простые рецепты
#вкусная еда
#готовим