Найти в Дзене
Поедим!

Запеченные овощи в фольге

Оглавление

Привет!

Сегодня приготовим овощи в духовке.

Запеченные овощи в духовке подойдут как гарнир и как отдельный овощной салат.

Нам понадобится:

  • · Фольга
  • · Болгарский перец – 2 штуки;
  • · Кабачки – 2 штуки;
  • · Лук – 1 штука;
  • · Морковь – 1 штука;
  • · Помидоры – 2 штуки;
  • · Фасоль стручковая - 500гр;
  • · Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • · Специи – по вкусу;
  • · Соль – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Моем все овощи, чистим кабачки, морковь и лук.

-2

Из перца убираем сердцевину и семена.

-3

Режем овощи.

Я нарезаю чтобы были не большие и не маленькие кусочки. Чтобы и на вилку наколоть и в ложке оказывалось ассорти.

-4

-5

Все в миску кроме помидор. Добавляем соль, специи и масло.

Перемешиваем и даем постоять 20 минут чтобы приправы раскрыли свой вкус в масле.

-6

Можно разогревать духовку. Нам нужно 200 градусов.

Помещаем всё на дуршлаг чтобы убрать лишнюю воду.

Раскладываем все на фольгу, обычно делаю 2-3 брикета, чтобы не возиться с огромным.

Добавляем томаты.

-7
-8

Закрываем брикеты, укладываем на противень и отправляем в духовку.

После 30 минут я обычно раскрываю брикеты и оставляю еще минут на 5-7, чтобы пропеклись сверху.

-9

Готово!

Получается очень вкусно и полезно!

-10

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал.

Впереди много вкусных рецептов!

#еда

#рецепты

#простые рецепты

#вкусная еда

#готовим

Еда
6,93 млн интересуются