На Новый год и Рождество мы начинаем верить в чудеса. И они случаются! Приготовьте к праздникам наши чудесные пряники, которые можно и на елку повесить, и друзьям подарить.
Для приготовления 25 штук нужно:
- 400 г муки
- 220 г темного меда
- 150 г осветленного яблочного сока
- сок и цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- по 1 ст. л. корицы и имбирного порошка
- 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для глазури:
- 400 г сахарной пудры
- 1 белок
- натуральные красители
- Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный сахар и яблочный сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, 10 мин.
- Просейте муку с разрыхлителем, добавьте пряности и сироп, замесите тесто. Вымешивайте, часто отбивая его о рабочую поверхность, 10 мин.
- Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Застелите пергаментом 2 противня.
- Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите.
- Из сахарной пудры и части чуть взбитого белка приготовьте глазурь – она должна быть текучей, но не жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью и дайте ей полностью застыть.