Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рождественские пряники

Оглавление

На Новый год и Рождество мы начинаем верить в чудеса. И они случаются! Приготовьте к праздникам наши чудесные пряники, которые можно и на елку повесить, и друзьям подарить.

Больше рецептов пряников и другой мелкой выпечки см. на www,gastronom.ru
Больше рецептов пряников и другой мелкой выпечки см. на www,gastronom.ru

Для приготовления 25 штук нужно:

  • 400 г муки
  • 220 г темного меда
  • 150 г осветленного яблочного сока
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • по 1 ст. л. корицы и имбирного порошка
  • 0,3 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:

  • 400 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • натуральные красители
  1. Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный сахар и яблочный сок, добавьте сок и цедру лимона. Доведите до кипения, варите 5 мин. Остудите, 10 мин.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте пряности и сироп, замесите тесто. Вымешивайте, часто отбивая его о рабочую поверхность, 10 мин.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С без конвекции. Застелите пергаментом 2 противня.
  4. Разделите тесто на кусочки примерно по 30 г, скатайте каждую в шарик, немного расплющите и уложите на подготовленные противни на расстоянии 1–2 см друг от друга. Выпекайте 20 мин. Остудите.
  5. Из сахарной пудры и части чуть взбитого белка приготовьте глазурь – она должна быть текучей, но не жидкой. Разделите глазурь на части и подкрасьте красителями. Украсьте пряники разноцветной глазурью и дайте ей полностью застыть.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 47 100 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал. Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются