Найти в Дзене
Добрый Жар

Сегодня - международный день Сангрии. Интересные факты о сангрии. Рецепты в домашних условиях.

Оглавление

Сегодня отмечается международный день Сангрии. Мы уже рассказывали об истории этого напитка, давали подробную классификацию и предлагали рецепт. Сегодня мы добавим несколько интересных фактов о таком ярком и фруктовом напитке, а также предложим ещё один рецепт, который можно будет опробовать в деле на новогодних праздниках.

Интересные факты

· Несмотря на доказанные древнеримские корни напитка, существует версия об английском происхождении сангрии. Речь шла о конкретном регионе – это Британская Вест-Индия, часть островов Карибского моря.

· Ввиду лёгкого рецепта приготовления, во многих странах появились свои версии сангрии: та же Англия и Франция, например, использует белое вино и игристое на основе персиков. Во французских колоннах США в основе использовался сидр.

· Из-за возникающего разнообразия было принято решение закрепить сангрию за конкретными странами производства: Испания и Португалия. Крепость сангрии – не выше 12%. Именно в таком виде сангрия должна продаваться в магазинах. Но у испанцев по-прежнему больше популярна домашняя сангрия.

Рецепты

-2

Классическая сангрия с самыми сочными фруктами и специями. Нам понадобится:

  • Красное вино – 750 мл
  • Вода – 100 мл
  • Бренди – 125 мл
  • Газированная вода (содовая) – 250 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Апельсин – 2 шт
  • Персик – 1 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 3 шт
  • Сахар – 60 г

Как готовить:

  • Смешиваем воду, сахар, корицу и специю
  • Доводим до кипения и ждём, пока весь сахар растворится
  • Выжимаем сок из одного апельсина и добавляем в сироп
  • Процеживаем сироп через марлю
  • Нарезаем яблоко, персик и второй апельсин кубиками, а лимон кольцами
  • Добавляем в сироп
  • Вливаем туда вино и бренди
  • Накрываем плёнкой и убираем холодильник на, минимум, часа 2
  • Перед подачей напитка доливаем газированную воду
-3

Следующий рецепт – рецепт пиренейской розовой сангрии. Итальянский вариант напитка, в основе которого розовое вино. Нам понадобится:

  • Сухое розовое вино – 1.5 л
  • Апельсиновый ликёр – 150 мл
  • Лимонад (содовая) – 1.2 л
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки
  • Арбуз – 500 г
  • Лайм – 2 шт

Как готовить:

  • Нарезаем лайм кружочками и арбуз мелкими кубиками
  • Смешиваем все ингредиенты в ёмкости для настаивания
  • В конце вливаем вино и отправляем настаиваться 2-3 часа в холодильник
  • Перед подачей доливаем лимонад

Пишите в комментарии, как вы относитесь к сангрии и покупали ли когда-нибудь оригинальный напиток. Поделитесь рецептом собственной сангрии, если он у вас есть.

#алкоголь #напитки #сангрия #испания #англия #франция