Начинающий коуч – это специалист, который прошел обучение коучингу и наработал 20+ часов практики. Как правило, он уже имеет опыт первых платных консультаций за донейшн (оплата по сердцу), и опыт продажи разовых консультаций.
На начальном этапе количество безоплатных консультаций намного больше, чем платных. И это нормально. Потому что наработка опыта – это главное для новичка.
ПЕРВОЕ, чему вы должны научиться на этом этапе – это легко налаживать коммуникацию с людьми. В соц. сетях и мессенджерах, в переписке и через звонки, индивидуально и на эфирах. Важно нарабатывать опыт взаимодействия с разными людьми, чтобы прийти к уверенным навыкам общения (soft skills).
ВТОРОЕ – это доступно и понятно говорить о том, чем вы занимаетесь и чем можете помочь. Рассказывать через контент, на эфирах, при личных встречах. Рассказывать просто и по-человечески, чтобы вас понимали.
Как только ваши объяснения «начинают работать», появляются желающие прийти на ваши безоплатные консультации и демонстрационные сессии.
ТРЕТЬЕ – это научиться рассказывать о себе, как специалисте и как человеке. Откажитесь от крайностей: сухого перечисления регалий «20 лет опыта психолога и 10 заслуг» или невнятного «Коуч и Счастливая жена». Найдите вашу золотую середину, чтобы в вас увидели эксперта, которому можно довериться, потому что у вас достаточный опыт, и при этом вы способны быть «живыми», чувствующими, понимающими.
Если подытожить и выделить главное:
Чтобы начинающему коучу вырасти до профессионала, нужно наладить общение со своей аудиторией, научиться говорить о себе и о том, чем вы можете помочь. Чтобы вас понимали, слышали и хотели с вами взаимодействовать.
Еще больше рекомендаций вы можете получить в программе обучения «Школа женского коучинга и консультирования 2.0»