Скоро родится малыш. В день выписки вас будут встречать счастливые родственники, и вы познакомите нового человека с его домом.
Только до дома ещё нужно доехать. Очень надеюсь, что поедет ребёнок не в люльке и не на маминых руках, а в своём новом автокресле, а может и в автопереноске.
Что из этого лучше, давайте разберёмся.
Автопереноска.
Входит в комплектацию коляски 3в1, но также продаётся отдельно.
Подходит для детей с рождения и до 5-6 месяцев.
С помощью адаптеров ее можно установить на раму коляски, а в машине она фиксируется штатными ремнями.
Вариант автопереноски вам подойдёт, если вы планируете частые поездки. Например, в торговый центр или в поликлинику. В этом случае вам необязательно будет брать с собой люльку, а достаточно установить автопереноску на раму коляски и идти по делам. С ней вы мобильны.
Если малыш уснул в машине, вы сможете, не потревожив его, перенести домой и дать доспать.
Но не забывайте, что в автопереноске ребёнок не должен находиться дольше 2-х часов. Если вам предстоит долгая поездка, делайте остановки и берите малыша на руки.
Автокресло 0+.
Оно не встанет на раму коляски и носить в нем ребёнка не получится. Но оно вам прослужит куда дольше автопепеноски. Автокресло подходит для детей с рождения и до 4 лет.
Его можно закрепить в машине штатными ремнями, а можно системой Isofix. При втором варианте сокращается шанс неправильно пристегнуть автокресло в машине и увеличивается безопасность.
Как вы видите оба варианта хорошие и у обоих есть свои плюсы.
Автокресел и автопереносок на рынке сейчас много. При покупке проверяйте сертификат безопасности ECE R 44/04.