В процессе своего похудения на 20 кг я регулярно, то есть практически каждый день, делала салат из разнообразных овощей с растительным маслом. На весь день. И за 4-5 приёмов пищи, в которые входили также белковый продукт и сложный углевод, съедала его.
В результате вес постепенно снизился с 79 кг в январе 2019 до 58 кг в декабре 2020.
В феврале 2021 вес был ещё 58,5 кг, а сегодня 67 кг...
"Знаешь, почему ты поправляешься? – заметила моя мама. – Потому что ты перестала делать свой салат".
А ведь действительно, перестала. По крайней мере, делаю его редко, ленюсь. Это с утра нужно сорганизоваться и на весь день настрогать овощей. Разных, какие есть в холодильнике.
Сегодня оказались такие: редис, стебель сельдерея, пекинская капуста, огурец, сладкий болгарский перец, морковь, зелень (петрушка, укроп).
Заправка: одна столовая ложка растительного масла ( я использую оливковое или льняное), яблочный уксус и соевый соус.
Вот такой симпатичный получился салат.
В каждый приём пищи получится примерно по 150 г салата. Калорий в нём мало, а объём большой. Добавив 50-100 г белкового продукта и 50-100 г сложного углевода, легко можно наесться, энергии хватает на 3-4 часа.
Клетчатка, входящая в состав овощей и фруктов, очень важная составляющая часть рациона. Она регулирует поступление глюкозы из съеденной пищи в кровь. Глюкоза при приёме пищи, в котором много клетчатки, будет поступать в кровь медленно, а этого и стоит добиваться при снижении веса. Тогда долго не будет хотеться есть.
Автор не является специалистом по снижению веса, по всем вопросам, связанным с питанием и похудением, следует обращаться к специалистам.
Другие статьи автора: