Всем привет!
Я начала для себя небольшой эксперимент. Решила питаться по схеме 23/1. Для начала немного теории.
За границей ее знают, как "one meal a day" (OMAD). За день осуществляется всего один прием пищи, который длится ровно час. Калорийность пищи не учитывается, а еда не фиксируется в дневнике питания. Это могут быть и быстрые углеводы и любые лакомства.
В выходные дни решила не взвешиваться. Чтоб не расстраиваться, если что.)
Честно говоря, побаивалась субботы и воскресенья. Вся семья дома, всех нужно трижды в день накормить, плюс на следующие пару дней наготовить - муж днём будет дома, и младших девочек в сад не поведем, кашляют обе, не разболелись бы. Утренники скоро, жаль будет, если разболеются, столько сил на стихи и костюмы потрачено.))
В субботу мне удалось соблюсти схему. Утром нажарила гренок по просьбе детей, сама воды попила. Потом собрались, завезли младших к бабушке, и поехали со старшей по магазинам, подарки на День рождения покупать. Целый день проходили по магазинам, не до еды было. Когда вернулись, мама, естественно, целый стол наготовила, хотя мы купили роллы и тортик, собирались маленький семейный праздник устроить, а получилось целое застолье.)
Ну и поела всего понемножку, ложку этого, ложку того... Короче, схему-то получилось соблюсти, а с калорийностью, кажется, беда вышла.)
В воскресенье ела как обычно, завтрак-обед-ужин. Но жду уже понедельника, уйду из дома (на работу) подальше от соблазнов.
Нравится мне такой тип питания, но как бороться с собой, когда дома полный холодильник вкусняшек. Кто бы научил...