Найти тему
Техник Суперджета

Простой элемент, который на самолете SSJ-100 не смогли продумать до конца

Уважаемые читатели, всех приветствую на канале "Техник Суперджета"

Любое воздушное судно, это неимоверный труд конструкторов, инженеров, а также различных специалистов в течении нескольких лет.

За это время, самолет разрабатывают, испытывают, сертифицируют, и все это время, специалисты учат летать самолет.

Самолет SSJ-100
Самолет SSJ-100

Далее наступает главный этап жизненного цикла любого воздушного судна – это эксплуатация.

На этом этапе, особенно в самом начале, уже другие специалисты словно воспитывают самолет и совместно с конструкторами доводят лайнер до идеала. Но бывают мелочи, которые вроде бы продумали, но к сожалению, не до конца.

Сегодня поговорим об одном элементе, который в эксплуатации применяется постоянно, но каждый раз задумываешься, а почему такой простой элемент недоработали?

Самолет SSJ-100
Самолет SSJ-100

И так, заземление самолета. Очень важный элемент. Я думаю объяснять, что это и для чего оно нужно не требуется. Скажу просто, на воздушном судне имеются специальные точки заземления, их несколько штук.

Они представляют из себя отверстия, в которые вставляют штифт с тросом, а ответную часть кладут в колодцы заземления. Вроде бы все просто, но есть в этом один минус, дело в том, что штифт никак не фиксируется в отверстии на самолете.

Из-за этого, он часто выпадает, а при ветре так тем более. Казало бы все продумали, но вот фиксирующий механизм забыли.

-3

К примеру, на самолетах Airbus и Boeing, я не слышал чтобы трос заземления выпадал. Кто работал или работает на этих самолетах, подскажите, как там с заземлением?

Как исполнили конструкторы на самолете особо не важно, но вот зажим, для фиксации почему-то не продумали. А так, в целом, заземление как заземление, ничего не обычного.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

#самолеты #полеты #авиация #россия #аэропорты #ssj-100 #авиакомпании