Найти тему
Наша Дача

Научили мариновать лук как в армянской закусочной – горечи нет и в помине

Оглавление
Очень вкусно получается!
Очень вкусно получается!

Лук маринованный у меня идет на ура – в качестве приправы к салатам или закускам (селедка соленая с таким вот луком – это что-то с чем-то!), и кушать такой лук одно удовольствие.

С недавних пор я не ограничиваюсь лишь ошпариванием лука кипятком для удаления горечи, а мариную его в особом составе, куда входит уксус, сахар, и специи. Если хотите – можно добавить в такой лук масло, тогда получится полноценная закуска.

-2

Куда можно использовать готовый маринованный лук?

  • В салаты – овощные или мясные;
  • В качестве гарнира к шашлыкам, люля-кебабам или мясу на гриле;
  • Подайте маринованный лук с нарезанным филе слабосоленой пряной сельди и полейте блюдо маслом – пальчики оближите!
  • Маринованный лук у нас на работе едят «просто так», подавая его в отдельной миске и заправив маслом без запаха. Вкусно и полезно.
https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/recipe_a251a79e-d4ed-4d2c-acaa-76949d9d4b66.jpg
https://mircooking.ru/wp-content/uploads/2020/09/recipe_a251a79e-d4ed-4d2c-acaa-76949d9d4b66.jpg

Приступим?

Приготовьте кипяток, он должен быть крутым, только что с огня. Кипяток нам понадобится для того, чтобы нейтрализовать жгучие эфирные масла, что придают характерный, горько-острый вкус овощу.

Далее готовим маринад: в миску влейте 2 столовые ложки уксуса, чайную ложку без горки сахара, щепотку соли и ароматные травы – например, итальянские или прованские. Впрочем, последнее – исключительно на ваш вкус, можете не добавлять травы, если не любите.

Нарежьте луковицу на полукольца, «раздербаньте» на части, залейте крутым кипятком. Дайте постоять луку пару минут. Кипяток слейте.

https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20210828/b602fed1.jpg
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20210828/b602fed1.jpg

Залейте лук маринадом, помешайте и оставьте мариноваться минут на двадцать. После окончания процесса слейте излишнюю жидкость.

Все, лук готов!

Очень вкусны в маринаде красные сорта лука – в них от природы меньше горечи и больше сахаров. Но и обычный, наш, выращенный на даче, лук тоже получается прекрасно.

https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/04/59229008bd04705f238b4583.jpg
https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/04/59229008bd04705f238b4583.jpg

А вы любите маринованный лук?

Еда
6,93 млн интересуются