Найти тему

Топ-10 традиционных блюд Малайзии..

Оглавление

Малазийская кухня – это смесь китайских, индийских, малайских традиций.

Основой всех блюд является рис, к которому повара добавляют разнообразные компоненты, такие как мясо, морские продукты, цыплята. Блюда часто приправлены кокосовым молоком.

Топ-10 традиционных блюд Малайзии

1. Лакса

-2

Этот успокаивающий суп с лапшой, отличающийся насыщенным и острым бульоном, является одним из классических блюд, которые можно найти в Малайзии.

Он был разработан под влиянием различных кулинарных традиций, что привело к созданию множества региональных сортов, различающихся по вкусу и ингредиентам.

Две из самых известных разновидностей - это кислая асам-лакса  на основе тамаринда и сливочная лакса - карри.

2. Наси лемак

-3

Ни одно другое блюдо в Малайзии не так знаменито, как наси лемак.

Оно состоит из риса, приготовленного на кокосовом молоке, который традиционно подают с анчоусами, огурцами, арахисом и вареными яйцами.

Блюдо дополнено острой пастой из перца чили, которая называется самбал.

Первоначально он был изобретен как блюдо для завтрака, но вскоре превзошел свое первоначальное предназначение и стал малазийским национальным блюдом, которое можно есть в любое время.

Его изобретение произошло из-за простой необходимости использовать все ингредиенты, которые были под рукой, и популярность наси лемака постоянно росла с 1980-х годов, когда эта фермерская еда превратилась в блюдо, которое часто продается малазийскими уличными торговцами.

В конце концов, это блюдо стало основным продуктом питания для большинства малазийцев.

С его популярностью пришли различные вариации блюда, и в настоящее время курицу, жареную рыбу, яичницу или даже карри подают вместе с наси лемаком.

Его традиционно подают горячим и упаковывают в банановые листья.

-4

3. Йи пел

-5

Обычно употребляемый во время празднования китайского Нового года, Йи пел- это вкусный салат, приготовленный из кусочков сырой рыбы и тертых овощей, приправленных специями и различными добавками, такими как арахис и семена кунжута.

Блюдо дополнительно приправлено соусом Йи пел, чаще всего состоящим из сливового соуса и кунжутного масла.

Происхождение блюда можно проследить до южного Китая, но в настоящее время, особенно после того, как блюдо стало популярным в 1960-х годах в Сингапуре, блюдо едят преимущественно китайцы, живущие в Сингапуре и Малайзии.

После того, как все ингредиенты будут размещены на тарелке, каждый (по сигналу и используя свои палочки для еды) подбрасывает ингредиенты как можно выше, в то же время громко провозглашая свои новогодние пожелания и тем самым предопределяя себя. чтобы у вас был успешный год.

4. Char Kway Teow

-6

Char kway teow - одно из самых популярных уличных блюд в Малайзии.

Несмотря на многочисленные региональные разновидности, его обычно готовят из плоской рисовой лапши, креветок, яиц, моллюсков, ростков фасоли, чеснока и китайской колбасы.

Все ингредиенты обычно жарятся и покрываются соевым соусом, в то время как некоторые версии также включают пасту из креветок, чеснок, жареный свиной жир и иногда даже желтую пшеничную лапшу.

Понимая, насколько вкусна эта комбинация, они начали продавать ее на улице, и она быстро прижилась.

5. Роти-чанаи

-7

Роти-чанаи - это традиционные малазийские жареные лепешки из муки, воды, яиц и жира.

Тесто для роти-чанаи многократно складывают, поэтому конечный продукт имеет многослойную текстуру, мягкую внутреннюю часть и хрустящий внешний слой.

Чаще всего в роти-чанаи используют топленое масло.

Считается, что это блюдо возникло в Индии, когда индийские рабочие, мигрировавшие в Малайзию, привезли рецепт и традицию приготовления этого хрустящего теста в чужую страну.

Обычно его подают в традиционной круглой форме, как дополнение к карри.

6. Бандунг

-8

Бандунг - популярный малайзийский напиток розового оттенка.

Этот простой напиток готовится из комбинации молока и розового сиропа, и в зависимости от того, где он был куплен, бандунг может быть приготовлен из сгущенного молока, свежего молока, сгущенного молока или любой их комбинации.

Обычно его подают со льдом, и он особенно популярен на свадьбах или во время ифтара (прерывания поста) в месяц Рамадан.

7. Наси Кандар

-9

Это классическое малазийское блюдо сочетает в себе приготовленный на пару рис и различные карри, гарниры и приправы.

Рис иногда приправляют, а выбор карри включает в себя различные сочетания овощей, мяса или морепродуктов.

Блюдо, традиционно связанное с Пенангом, было первоначально разработано среди индийского сообщества, которое принесло свои кулинарные традиции в Малайзию.

Раньше они продавали и перевозили блюдо, используя традиционные бамбуковые палочки кандар, что в итоге и дало блюду его нынешнее название.

В настоящее время наси кандар обычно готовят и продают в торговых точках по всей стране и традиционно едят как питательный теплый завтрак.

8. Кари Аям

-10

Кари аям - это куриное карри, популярное в Малайзии и Индонезии.

Он сделан из кусочков курицы, лука, чеснока, имбиря, топленого масла, помидоров, кокосового молока и специй, таких как анис, корица, листья карри, листья пандана, лемонграсс, перец чили, тмин, куркума и фенхель.

В Малайзии кари аям традиционно готовят в глиняном горшочке, потому что он не реагирует на специи и позволяет карри готовиться в собственном соку.

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть соком лайма и украсить свежей кориандром. Рекомендуется подавать с рисом.

9. Ассам Лакса

-11

Ассам-лакса - это традиционный малазийский рыбный кислый суп с лапшой.

Это одна из многочисленных разновидностей лакса, популярных супов с лапшой.

Блюдо состоит из рисовой лапши, тертой рыбы и нарезанных овощей, чаще всего огурца, лука и салата.

У него отчетливо острый и кислый вкус, который приписывают тамаринду, кислому ингредиенту, который щедро добавляют в блюдо.

Точное происхождение блюда неизвестно, но считается, что оно возникло в прибрежных районах Малайзии среди местных рыбаков, которые собирали блюдо из доступных ингредиентов.

На протяжении истории блюдо превратилось в ассам лакса, который мы знаем сегодня.

Это одно из самых известных уличных блюд в этом районе, любимое как местными жителями, так и туристами.

10. Аям масак мера

-12

Аям масак мера - это малазийское блюдо, приготовленное из кусочков курицы, залитых насыщенным, острым и сливочно-томатным соусом.

Кусочки курицы сначала обжаривают, а затем тушат в соусе, состоящем из помидоров, перца чили, лука, чеснока и различных специй, таких как галангал, гвоздика, корица и кардамон.

Иногда добавляют кокосовое молоко для придания сливочности соусу.

Аям масак мера не является повседневным блюдом - его обычно готовят для различных торжеств и особых случаев.

-13

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ традиционных блюд Колумбии..

2. Топ-5+ популярных блюд на Кипре..

3. Топ-10+ традиционных блюд Греции: "не фетой единой"..

4. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

5. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются