Найти тему
"Деловая Колбаса"

Торт "Красный Бархат"

Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики !Сегодня поделюсь с Вами рецептом торта "Красный бархат". Готовила его впервые,получилось очень вкусно и красиво!Теперь это один из моих любимых тортов!

Вам потребуется :

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 250мл кефира 1%;
  • 250г сливочного масла (мягкого);
  • 2 яйца;
  • 15 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г гелевого красителя;
  • Ванилин - на кончике чайной ложки;

Для крема:

  • 400г творожного сыра;
  • 250 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;

Я готовила торт 2 дня. По мне это идеальный вариант, чтобы коржи подольше полежали в холодильнике.

Итак, приступим.

Масло взбить с сахаром до однородного состояния, далее потихоньку ввести яйца.Взбивать еще 5 минут.

Переходим к сыпучим составляющим. Муку венчиком смешиваем с разрыхлителем,ванилином и какао, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

В отдельную емкость наливаем кефир и добавляем краситель. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь наша главная задача - соединить все вместе. В смесь из сахара,масла и яиц поочередно вводим сухую и жидкую составляющие. Сначала наливаем половину окрашенного кефира, взбиваем, далее половину сухой смеси. И остается ввести вторую часть окрашенного кефира и сухой смеси. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на 15.

Тесто получается плотным, но воздушным. На бисквит не похоже.

Переходим к выпечке коржей. Торт можно сделать круглым и квадратным, в зависимости от Ваших форм. У меня сегодня прямоугольный)))

Свои коржи я выпекала в стеклянной форме, предварительно смазанной небольшим количеством сливочного масла, при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Для электрического духового шкафа. Режим верхний и нижний нагрев. Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. И проверяйте готовность коржей зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и тесто на ней оставаться не должно.

Вынимаем коржи из духовки, даем постоять минут 5-7 и достаем из формы. Далее даем коржам полностью остыть, заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я убрала на ночь.

Прямоугольные коржи.
Прямоугольные коржи.

Утром вынимаем коржи из холодильника, режем на 2 части. Они хорошо уплотнились, хорошо режутся и очень ароматно пахнут! Немного придаем коржам форму, обрезаем "некрасивые" места. Оставшуюся крошку измельчаем (она понадобится для декора торта). Я измельчила ее в кофемолке.

Коржи и крошка готовы, переходим к приготовлению крема. Для приготовления сахарной пудры также потребовалась кофемолка)

В глубокую тарелку наливаем сливки и сразу добавляем сахарную пудру. Миксером взбиваем до устойчивых, но не очень жестких пиков. Далее добавляем творожный сыр (из холодильника) и перемешиваем до однородной консистенции. Наш коем готов!

Начинаем собирать наш торт "Красный бархат". Я это делала на красивой тарелке, которую перед тем, как положить корж, немного смазываем кремом. Кладем корж, затем крем. И так далее: чередуем коржи и крем. Верхушку и стенки также хорошо промазываем, аккуратно выравниваем лопаткой.

-3

Переходим к декору торта. Крошкой хорошенько обмазываем торт со всех сторон, декорируем кремом и ягодами. Можно использовать фрукты, шоколад. Все то, что Вам нравится. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы наш тортик до конца пропитался.

-4

Вот такая красота получается.

-5

А вот тортик в разрезе!

Очень мягкие, но в то же время плотные, пористые, шоколадные коржи. Пропитанные воздушным кремом из сливок и творожного сыра....Мммм...

Всем торт "Красный бархат" очень понравился. Приятного Вам аппетита!

Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!

Всем продуктивной рабочей недели! Пока, пока!

Еда
6,23 млн интересуются