Здравствуйте,мои дорогие читатели и подписчики !Сегодня поделюсь с Вами рецептом торта "Красный бархат". Готовила его впервые,получилось очень вкусно и красиво!Теперь это один из моих любимых тортов!
Вам потребуется :
Для теста:
- 350 г муки;
- 350 г сахара;
- 250мл кефира 1%;
- 250г сливочного масла (мягкого);
- 2 яйца;
- 15 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 10 г гелевого красителя;
- Ванилин - на кончике чайной ложки;
Для крема:
- 400г творожного сыра;
- 250 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
Я готовила торт 2 дня. По мне это идеальный вариант, чтобы коржи подольше полежали в холодильнике.
Итак, приступим.
Масло взбить с сахаром до однородного состояния, далее потихоньку ввести яйца.Взбивать еще 5 минут.
Переходим к сыпучим составляющим. Муку венчиком смешиваем с разрыхлителем,ванилином и какао, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельную емкость наливаем кефир и добавляем краситель. Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь наша главная задача - соединить все вместе. В смесь из сахара,масла и яиц поочередно вводим сухую и жидкую составляющие. Сначала наливаем половину окрашенного кефира, взбиваем, далее половину сухой смеси. И остается ввести вторую часть окрашенного кефира и сухой смеси. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на 15.
Тесто получается плотным, но воздушным. На бисквит не похоже.
Переходим к выпечке коржей. Торт можно сделать круглым и квадратным, в зависимости от Ваших форм. У меня сегодня прямоугольный)))
Свои коржи я выпекала в стеклянной форме, предварительно смазанной небольшим количеством сливочного масла, при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Для электрического духового шкафа. Режим верхний и нижний нагрев. Корректируйте время приготовления в зависимости от Вашей техники. И проверяйте готовность коржей зубочисткой или деревянной шпажкой. Она должна быть сухой и тесто на ней оставаться не должно.
Вынимаем коржи из духовки, даем постоять минут 5-7 и достаем из формы. Далее даем коржам полностью остыть, заворачиваем плотно в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я убрала на ночь.
Утром вынимаем коржи из холодильника, режем на 2 части. Они хорошо уплотнились, хорошо режутся и очень ароматно пахнут! Немного придаем коржам форму, обрезаем "некрасивые" места. Оставшуюся крошку измельчаем (она понадобится для декора торта). Я измельчила ее в кофемолке.
Коржи и крошка готовы, переходим к приготовлению крема. Для приготовления сахарной пудры также потребовалась кофемолка)
В глубокую тарелку наливаем сливки и сразу добавляем сахарную пудру. Миксером взбиваем до устойчивых, но не очень жестких пиков. Далее добавляем творожный сыр (из холодильника) и перемешиваем до однородной консистенции. Наш коем готов!
Начинаем собирать наш торт "Красный бархат". Я это делала на красивой тарелке, которую перед тем, как положить корж, немного смазываем кремом. Кладем корж, затем крем. И так далее: чередуем коржи и крем. Верхушку и стенки также хорошо промазываем, аккуратно выравниваем лопаткой.
Переходим к декору торта. Крошкой хорошенько обмазываем торт со всех сторон, декорируем кремом и ягодами. Можно использовать фрукты, шоколад. Все то, что Вам нравится. Убираем на несколько часов в холодильник, чтобы наш тортик до конца пропитался.
Вот такая красота получается.
А вот тортик в разрезе!
Очень мягкие, но в то же время плотные, пористые, шоколадные коржи. Пропитанные воздушным кремом из сливок и творожного сыра....Мммм...
Всем торт "Красный бархат" очень понравился. Приятного Вам аппетита!
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и делиться Вашим мнением в комментариях!
Всем продуктивной рабочей недели! Пока, пока!