Найти тему
Ершова Марина

Один шанс из ста: как заслужить любовь француза

Может у вас нет в мыслях покорить сердце француза, а вот у моих знакомых есть! Прекрасной половине это знать полезно. А вдруг появится такой француз. И сами не заметите, как все закружится в золотом танце.

Смотря на многих моих знакомых, я пришла к выводу, что сейчас стало модно связывать судьбу с иностранцем, и уехать насовсем из России. Но у вас ничего не выйдет, потому что француз сам запросится в Россию, и вот в чем секрет.

Париж. Франция
Париж. Франция

Поделюсь на примере моей подруги, которая вышла замуж за француза. Её муж с первой их встречи восхваляет русские блюда. Француз признаётся, что никакой "равиоли" не потянет перед русскими пельменями со сливочным маслом и майонезным соусом. Про свою лягушатину и луковую похлебку даже не вспоминает. Кроме пельменей, у нас действительно очень много вкусных блюд.

Супы. В сравнение с местными супами в виде пюре и несколькими кусочками гренок, наши покоряют разнообразием ингредиентов. Бульон на основе мяса с костями, а ещё картофель, зажарка с минимум тремя зажаренными овощами, крупы или макароны, многообразие специй. При подаче в жирный суп добавляют сметану или майонез. Едят с хлебом. Жирно, вкусно и, главное, сытно. Кто перед таким устоит?! Вот и француз поддался. И теперь он понимает, как русские живут в холодной Сибири. Самое любимое в его русском рационе, это легендарный борщ. Благо во Франции есть все для его приготовления.

Я удивилась, когда узнала, что Маша готовит своему мужу в жаркое время окрошку. Он у неё сам просит. Кваса во Франции конечно не найти, поэтому подруга готовит на основе сметаны, кефира и минеральной воды. Как рассказывает сама Маша, летний супчик получается в точности, как и у мамы в России.

Когда Маша рассказывала, чем уже второй год радует своего французского мужа, она будто меню моего папы перечисляла. Он тоже фанат борща, пельменей и котлет на второе. Тефтели с подливой - это вообще самое любимое. Часто она готовит плов, пусть не настоящий узбекский, без баранины, но точно на русский лад. А русские хозяйки его прекрасно выполняют с курятиной, или даже совсем без мяса, с грибами. Получается не хуже. А если подавать его со сладким кетчупом и белым хлебом - пальчики оближешь.

Оказывается, он в восторге от наших праздников. Не мне вам рассказывать, какие столы русские готовят на православные праздники, на Пасху или Рождество. Маша готовит ароматные куличи сама, приноровилась во Франции красить яйца, и для их семьи отмечать наши праздники тоже стало традицией.

Святая Пасха
Святая Пасха

Если я путешествую по другим странам, то нередко у меня возникают чувства скуки. В пути мне не хватает чего-то домашнего и родного. Хотя вокруг столько разной еды, а меня все равно на русское тянет. Уверена, у вас тоже такое было. Поэтому не мудрено, что француз на русскую кухню подсел. Я считаю, что наша кухня, в отличие от французской, адекватная. Соленое это соленое, а сладкое - это десерт. Во французских блюдах иногда не поймёшь, вроде солёным должно быть, а на вкус - сладкая подлива. Подруга дала свой фирменный совет, смело покорять французов и других, русской стряпней!

Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются