Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Костный бульон. Полезный источник вечной молодости наших бабушек

Оглавление

Несмотря на усовершенствование современной медицины, наши бабушки болели гораздо реже, чем мы в более раннем возрасте.

Одна из причин их крепкого здоровья - это, безусловно, натуральные продукты, которые они употребляли.

В еще, достаточно часто наши бабушки варили костный бульон, который полезен и вкусен любого современного БАДа.

Костный бульон - это бульон, сваренный на медленном многочасовом огне. Его можно приготовить как из мясных косточек, так и куриных или даже рыбных.

В результате длительного кипения, содержащиеся в косточках соединительные ткани и костный мозг, преобразуются в жидкость. 

Несмотря на то, что на слух звучит не слишком аппетитно, но именно эта наваристая жидкость — бесценная кладезь необходимых питательных веществ, чуть ли не источник вечной молодости. 

Чем дольше будет вариться бульон, тем более питательным он получится, благодаря коллагену - основному белку соединительной ткани.

Если поразмыслить, то костный бульон — это кулинарная альтернатива инъекциям ботокса.

Так же хочу поделиться в преддверии новогодних праздников интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Скумбрия по этому рецепту получается точь-в-точь, как благородная осетрина

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Полезные свойства костного бульона

-2

Костный коллаген в процессе длительной варки расщепляется на аминокислоты: 

  • пролин,
  • лизин,
  • аргинин,
  • глицин,
  • глутаминовую кислоту.

Эти микроэлементы представляют собой некий "строительный материал" для всех белков, формируют клетки кожи, костей, суставов.

С возрастом, организму все труднее вырабатывать требуемое количество коллагена естественным образом.

А потому после сорока уже начинают появляться первые морщинки на лице, начинают неприятно хрустеть суставы, кости делаются хрупкими. 

Со всеми этими проблемами поможет справиться именно костный бульон Он не только сытный и вкусный, но и обладает 100%-ным антивозрастным эффектом, помогает укрепить суставы и разглаживает морщинки на коже.

-3

Как сварить костный бульон

Сварить костный бульон очень просто. Необходимо, чтобы косточки (мясные, куриные или рыбные) варились на минимальном огне от 8 до  72 часов.

Чем дольше будет вариться костный бульон, тем полезнее и вкуснее он получится.

Для вкуса в бульон можно добавлять морковку, лук, сельдерей, специи — все, что считаете нужным.

Костный бульон хранится в холодильнике на протяжении недели. Так же костный бульон можно замораживать и потреблять по мере необходимости.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Супы
578,6 тыс интересуются