Несмотря на усовершенствование современной медицины, наши бабушки болели гораздо реже, чем мы в более раннем возрасте.
Одна из причин их крепкого здоровья - это, безусловно, натуральные продукты, которые они употребляли.
В еще, достаточно часто наши бабушки варили костный бульон, который полезен и вкусен любого современного БАДа.
Костный бульон - это бульон, сваренный на медленном многочасовом огне. Его можно приготовить как из мясных косточек, так и куриных или даже рыбных.
В результате длительного кипения, содержащиеся в косточках соединительные ткани и костный мозг, преобразуются в жидкость.
Несмотря на то, что на слух звучит не слишком аппетитно, но именно эта наваристая жидкость — бесценная кладезь необходимых питательных веществ, чуть ли не источник вечной молодости.
Чем дольше будет вариться бульон, тем более питательным он получится, благодаря коллагену - основному белку соединительной ткани.
Если поразмыслить, то костный бульон — это кулинарная альтернатива инъекциям ботокса.
Так же хочу поделиться в преддверии новогодних праздников интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Скумбрия по этому рецепту получается точь-в-точь, как благородная осетрина
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Полезные свойства костного бульона
Костный коллаген в процессе длительной варки расщепляется на аминокислоты:
- пролин,
- лизин,
- аргинин,
- глицин,
- глутаминовую кислоту.
Эти микроэлементы представляют собой некий "строительный материал" для всех белков, формируют клетки кожи, костей, суставов.
С возрастом, организму все труднее вырабатывать требуемое количество коллагена естественным образом.
А потому после сорока уже начинают появляться первые морщинки на лице, начинают неприятно хрустеть суставы, кости делаются хрупкими.
Со всеми этими проблемами поможет справиться именно костный бульон Он не только сытный и вкусный, но и обладает 100%-ным антивозрастным эффектом, помогает укрепить суставы и разглаживает морщинки на коже.
Как сварить костный бульон
Сварить костный бульон очень просто. Необходимо, чтобы косточки (мясные, куриные или рыбные) варились на минимальном огне от 8 до 72 часов.
Чем дольше будет вариться костный бульон, тем полезнее и вкуснее он получится.
Для вкуса в бульон можно добавлять морковку, лук, сельдерей, специи — все, что считаете нужным.
Костный бульон хранится в холодильнике на протяжении недели. Так же костный бульон можно замораживать и потреблять по мере необходимости.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе