Найти тему
Кофечаемания

Горный хрусталь и кофе – что общего?

Возможно вы удивитесь, но горный хрусталь – идеальный материал для изготовления турок. Сделанная из него посуда для приготовления кофе не уступает и даже превосходит самые лучшие медные экземпляры. 

Вы только представьте как она смотрится на кухне? 

Давайте чуть поподробнее о плюсах и минусах.

Может для кого-то это не совсем важно, но выглядит она шикарно. Чтобы ни говорили любители современных материалов, но всё-таки хрусталь даст им огромную фору. Каждая турка делается вручную и поэтому все они уникальны. 

Прозрачность хрусталя позволяет наблюдать как варится кофе – сначала снизу начинают медленно подниматься пузырьки, потом слои перемешиваются, создавая оригинальные моментальные картины. И в конце происходит настоящий «взрыв»! 

Зрелище поистине завораживающее!

И вы никогда не «упустите» момент закипания. 

-2

Второй важный момент – экологичность. Горный хрусталь не впитывает запахи и сам не выделяет вредные вещества, так как является инертным. 

У сделанной из него турки нет никакого покрытия, поэтому она не «стареет». 

Материал отлично полируется и его можно не бояться поцарапать во время приготовления кофе и мытья. 

Ну и непосредственно о технических характеристиках, важных для процесса приготовления кофе:

Хрустальные турки имеют довольно толстые стенки. Жидкость в них прогревается абсолютно равномерно. 

Температура плавления горного хрусталя – 2600°С, поэтому изделие идеально для приготовления кофе на открытом огне. 

-3

Материал нагревается быстрее меди, а значит вы быстрее сварите кофе. 

Замечено, что у напитка получается более пышная шапочка пены. 

Лучшим производителем хрустальных турок у нас является «Гусь хрустальный». Все вышеописанные плюсы относятся именно к его продукции.

Ну и о минусах. Собственно он один – очень высокая цена. Лично я изучив предложения не нашла качественную хрустальную турку дешевле 3200 р. 

-4

Возможно, у многих появился вопрос – А как же быть с хрупкостью? 

Особый способ изготовления делает турки довольно прочными. Их дно и стенки имеют толщину значительно превышающую толщину бокалов, ваз и других хрустальных изделий. 

Если вы не будете ронять турку с большой высоты на пол, сделанный из керамической плитки, и класть в мойку вперемешку с чугунными сковородками, то прослужит она очень долго. 

-5

Ещё многих интересует, не нагревается ли ручка? Нет, она остаётся холодной благодаря тому, что сделана пустотелой. Правда из-за этого на ее окончании имеется небольшое отверстие. 

-6

Хотели бы себе турку из горного хрусталя?

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

 

Еда
6,93 млн интересуются