И в мидл-маркете тоже бывают свои парфюмерные "брульянты")).
Нынешний февраль заставил меня вспомнить об одном аромате, который долгое время мне очень нравился (да и нравится до сих пор) - это Orange Sunset Hugo Boss 2010 года рождения.
Когда-то он стоил неприлично дёшево, сейчас же бессовестно (для него) дорого - аромат давно снят и, как полагается, цена за него скакнула до небес.
Со щемящей тоской вспоминаю, как покупала свой флакон 10 лет назад за 1300 и с ужасом смотрю на нынешние 8000...
Впрочем статья сегодня будет вовсе не о ценообразовании).
Долгое время я не могла сопоставить этот аромат с определённым сезоном. То он мне казался зимним, то весенним, то даже летним.
А всё потому что, с одной стороны, в нём есть яркие цитрусы (мандарин, бергамот). И именно мандариновый аккорд в нём для меня является основным.
Но, с другой стороны, в категорию «бодрящих и освежающих» его втиснуть никак нельзя.
Orange Sunset — это история про терпко-сладкие пряные цитрусы, тёплые деревяшки и мягкую ваниль.
Стартует он тягучим сиропным громким мандарином, очень сладким, но не сахарным, а, скорее, карамельным.
Я бы даже сказала, что не совсем типичным мандарином — без сочности, без свежести, без характерной цитрусовой остроты.
Будто кто-то оставил на одной тарелке мандариновые дольки и карамельные ириски прямо под прямыми лучами солнца, благополучно о них забыв.
Солнце в зените — и оранжевые цитрусы уже слегка подсохли, но успели дать сок, а ириски лениво расплавились и растеклись.
Фруктово-карамельные ноты соединились в дуэт, повиснув в воздухе объёмным и терпким ароматным облаком.
Кто-то, видимо, захотел подшутить и тайком присыпал эту композицию сухими пряностями.
Но шутка неожиданно удалась — пряные ноты очень удачно разбавили собой тягучую сладость этого аромата, добавив в него немного оригинальности.
Вскоре на смену карамели неторопливо приходит густая ваниль, которая делает звучание Orange Sunset более мягким и плавным, даже слегка «пушистым».
Завершают эту парфюмерную мелодию те самые тёплые деревяшки, которые, кстати говоря, очень гармонично сочетаются и с карамельно-пряными мандаринами и с ванилью.
По «характеру» Orange Sunset — аромат зимний. И долгое время я носила его преимущественно только в холодные морозные сезоны. Пока однажды не решила попробовать его именно летом).
И, несмотря на своё густое и насыщенное звучание, мне понравилось, как раскрылся Orange Sunset в это жаркое время года.
Особенно красивым Orange Sunset оказался для меня летними вечерами — когда уже нет полуденной жары и есть намёк на приближающуюся ночную прохладу, поэтому можно уже себе позволить что-то потяжелее, чем цитрусовые колони).
В такое время Orange Sunset становится под стать своему оранжево-алому флакону (как раз похожему на краски летнего заката) — густое вязкое мандариновое «зелье», одновременно с горьковато-пряными и сладкими нотами.
Что касается стойкости, то у этой туалетной воды она достаточно длинная — 2-3 распыления держатся около 7-8 часов. Шлейф аромата средней деликатной длины.
И вот, что интересно - несмотря на громадное разнообразие современной парфюмерии, аналог Orange Sunset я так и не нашла.
А хотелось бы.