Как обычно будем использовать самые простые и доступные ингредиенты:
Стакан гороха
Манная крупа
Кофемолка для измельчения гороха.
Если у вас уже есть гороховая мука, кофемолка не потребуется. Купить готовую муку бывает проблематично, не везде продается и уходит много времени на поиски. Поэтому гороховую муку я готовлю сам.
В идеале такую насадку было бы лучше приготовить из цельного вареного гороха, но этот процесс занимает много времени. А сегодня я хочу показать быстрый способ, поэтому будем готовить из гороховой муки.
Рецепт приготовления
Для начала необходимо перемолоть весь горох в кофемолке, процесс этот быстрый и занимает буквально несколько минут.
В итоге получаем вот такую гороховую муку.
Теперь необходимо просеять через сито, чтобы убрать всю крупную фракцию.
Далее берем небольшую кастрюлю, ставим её на плиту и наливаем воды. Для одной рыбалки я добавляю примерно 100-150 гр. муки, манки и столько же наливаю воды.
Как только вода закипела, добавляем гороховую муку и всё тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков и масса была однородной. Когда смесь стала однородной добавляем сюда манную крупу. И снова всё тщательно перемешиваем.
Получается вот такая густая масса.
Теперь берем тарелку и перекладываем гороховую массу в неё. Оставляем на несколько минут, чтобы всё остыло. Затем вымешиваем руками.
Этой порции должно хватить с головой на одну рыбалку.
Теперь нам нужно ароматизировать насадку, для этого я использую нерафинированное масло, которое имеет яркий запах семечек.
Наливаем масло в миску и окунаем туда нашу смесь, затем вымешиваем, чтобы всё пропиталось ароматами семечек.
Если гороховой массы получилось больше и в ближайшее время планируется рыбалка. "Лишние" шары насадки перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, затем по необходимости берем нужное количество.
На рыбалке желательно тоже заворачивать в пакет, отщипнули кусочек, сделали шарик и убрали в пакет. Благодаря этому насадка не обветрится и останется свежей.