Как часто вы слышали фразу: “ Не ешь жареное, там сплошной холестерин!”?
И что вы делали? Послушно оставляли тарелочку или продолжали кушать?
Чтобы вы не выбрали, эта статья будет Вам полезна.
Так как мы расскажем о том почему холестерин так вреден и как с ним можно бороться.
И так, в теории холестерин, это молекула спирта, которая растворяется в жирах.
На практике же-Холестерин это очень важный элемент для клеточных мембран, он является предшественником половых гормонов, участвует в синтезе витамина D, помогает вырабатывать желчь и строить оболочки нервных волокон.
Ой, у вас наверное диссонанс в голове, мы привыкли что холестерин это вредно, но нет, все эти свойства присущи “хорошему” холестерину.
Но есть ведь и “плохой”, который не перерабатывается и не утилизируется организмом. Вот его стоит опасаться, именно он откладывается в русле кровеносных сосудов.
Подумаешь, пару холестеринок.
Да поначалу, когда "плохой" холестерин не сильно повышен, наш организм не выдаёт никаких звоночков и пытается справиться сам.
Но когда его количество становится ощутимо больше, "плохой" холестерин начинает налипать друг на друга и уже мешает нормальному проходу крови.
А в местах сужения сосуда из холестеринового слоя формируется плотное образование, которое принято называть “холестериновой бляшкой”.
Холестериновые бляшки не только практически полностью перекрывают ток крови по сосуду, но и снижают его эластичность.
Процесс образования холестериновых бляшек называется “атеросклерозом”.
А следующая стадия, это образование тромбов-плотных сгустков, прилипших на стенки сосудов.
Опасность тромба в том, что он может полностью перекрыть ток крови к жизненно важным органам.
Если тромб возникает в сосуде, питающем сердце, у человека может случиться инфаркт миокарда, а если ток крови останавливается в сосуде, питающем головной мозг, то человек может перенести инсульт.
ВОЗ ставит сердечно-сосудистые заболевания на первое место по опасности, среди прочих болезней.
А сейчас будет очень внимательны!
Есть так называемые группы риска, которые заведомо предрасположены к повышению "плохого" холестерина и это:
-мужчины после 30;
-женщины после 40;
-люди с избыточной массой тела;
-наследственность, т.е если у родственников был атеросклероз в анамнезе
Если вы узнали себя в этой группе или же просто решили минимизировать риски в будущем, то не лишним будет следовать 3 простым правилам:
- Употреблять в пищу меньше жареного, сладкого, мучного, продуктов с пальмовым маслом. Добавить в рацион больше овощей и клетчатки.
- Увеличить физическую активность, не обязательно тренажерный зал, активной ходьбы на свежем воздухе будет достаточно.
- Укрепить стенки сосудов.
Первые два пункта всем известны, а вот на третьем пункте, пожалуй стоит задержаться.
Для того чтобы укрепить стенки сосудов отлично подойдёт Гинавис.
В его состав входят экстракты растений и трав.
Корни одуванчика-обладают кроверазжищающими свойствами, защищают сосуды от пагубного воздействия свободных радикалов.
Листья гинкго билоба-препятствуют склеиванию тромбоцитов, тем самым не дают образовываться тромбам. Ещё они укрепляют стенки сосудов, предупреждают их старение и поддерживают их эластичность.
Экстракт коры ивы-снижает вязкость крови, оказывает противовоспалительное действие.
Купить Гинавис Вы можете на нашем сайте.
При покупке с сайта, обязательно воспользуйтесь промокодом zen11, это позволит Вам получить скидку в 11%.
А если Вы хотите сэкономить на доставке, то предлагаем воспользоваться таким маркетплейсом Ozon.
*- бесплатная доставка распространяется не на все регионы России.